※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男二児まま☆
子育て・グッズ

一歳5カ月の息子が野菜を食べてくれず困っています。野菜を摂取できるメニューアイデアを教えてください。おやきは嫌いで、味噌汁に野菜を入れて食べさせています。

一歳5カ月の息子の食事についてです!

離乳食もほぼ完了し、毎食親のご飯を味薄で取り分けて食べています。

ただ、野菜をなかなか食べてくれません💦
というか、野菜をたくさん摂取できるようなメニューがなかなか思いつかなくて…💦

みなさんはどのように野菜を食べさせていますか?
アイデアが欲しいです!

ちなみに、おやきは嫌いで今はひたすら味噌汁に野菜入れて食べさせてる状態です😭

コメント

‪‪❤︎‬

中華丼・野菜炒め・豆乳鍋・シチュー・カレーなどは野菜たくさん取れますよ😊✨

• 男二児まま☆

男二児まま☆

ありがとうございます😊

• 7月15日
ふうママ

あえて野菜だけ出汁煮にしたら食べないですかね😆
うちはいろんな野菜喉につまらないくらいの大きさに切って手づかみで食べれるように出汁で煮るとめっちゃ食べてくれます😆

• 男二児まま☆

男二児まま☆

コメントありがとうございます!
    ほんだしとかで煮る感じですか??

• 7月15日
  • ふうママ

ふうママ

普段かつおと昆布で出汁とってちょっと醤油いれたのストックしてありますが、きらしてたら白だしで煮てます😆

• 7月15日
  • 男二児まま☆

男二児まま☆

なるほど!子ども向け野菜スティックって感じですね🥕作って見ます!

• 7月15日
  • ふうママ

ふうママ

もし出汁の味が好きだったらいいかもです😍
    たまに一食で人参一本分たべたりしてますよ~😆

• 7月16日