※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけが難しく、時間に関係なく寝る時と寝ない時があることに悩んでいます。夕寝をすると機嫌が悪くなり、早く寝かせても夜中に起きてしまうことが問題です。

寝かしつけって難しくないですか?😭
何時にお風呂いれても寝る時は寝るし寝ない時は寝ないし💦
夕寝もするときはするけど起こしても機嫌悪くなって離乳食食べなくなるし、、
かと言って早く寝かせられた!と思っても早いと夜中や明け方に覚醒しちゃうし😭
今一番の悩みです。

コメント

ママリ

難しいですよね😓

私も息子が小さい時は"なんで早く寝てくれないのー"とか思ってました💦

でも冷静に考えたら、子供も1人の人間なわけで。
大人でもめちゃくちゃ眠くてすぐ寝れる日と、なかなか寝付けない日とあるし、朝まで熟睡できる日と、途中で起きちゃう日とあったり…。
なので、"そういう日もあるよね〜"と思うようになってから、少し楽になりました✨

• ママリ

ママリ

そうです、そうです🙂‍↕️

うちの子は小さい頃からあまりルーティーンとか気にしてなくて、夜遅くに出かけたりとかしてましたが、気づいたら勝手にルーティーン出来てました✨

あまり時間に縛られすぎると、こっちが大変なので😅

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

絶対無理ですよー!
    私の先輩が時間決めてやるタイプで、それはそれで大変そうでした💦

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

そうですそうです!
    「眠たくなったら寝なさーい」くらいで全然良いと思います☺️

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りですね😭😭
    私も眠れない日は眠れなくてイライラしますし笑 

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですかー🥹実は私も夜出かけたりしているので心配でした😭
    わかります、、よく何時にお風呂いれて寝かしつけ始めてと徹底してる方いますが毎日同じなんて無理無理と思ってました💦

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間決めると親がしんどいです😭土日なんて絶対乱れますし😂

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

寝かしつけやめました!笑
お布団に連れていって勝手に寝るまで一緒にコロコロしてます笑
トントン、抱っこ、歌など色々しましたが、寝る時は寝るし寝ない時は寝ないので本人に任せるスタイルです!そんな感じで続けていたら大体同じ時間くらいに寝るようになりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい🥹ルーティンができたんですね!うちも同じ時間に眠くなる日が来ることを願います🙏

• 7月2日