ミルクはあげたあとすぐ欲しがっても3時間空けるべきですよね?💦16日目で120上げましたが足りないようです💦
ミルクはあげたあとすぐ欲しがっても3時間空けるべき
ですよね?💦
16日目で120上げましたが足りないようです💦
- へぴ(5歳0ヶ月, 7歳)
ありこ
16日目では満腹中枢が発達していないので、あげたらあげただけ飲んじゃいます💦
ミルクが足りない訳ではないと思います😭
退会ユーザー
あけるべきですね、、吐き戻しはしないのでしょうか??😅
おっぱい吸わせたりおしゃぶりでかなり落ち着いてくれると思いますよ!
マーちゃん
一回で120は多いと思います😅
お腹がすいてるのではなく、眠かったり、オムツだったり、暑かったりでグズってるんじゃないでしょうか?
退会ユーザー
120は多くないですか?💦
ミルクが足りないって事はないかと思います😭
お腹苦しくて泣いちゃう、ゲップ出そうで泣いちゃうとか泣く理由は様々ですよ(><)
や せ た い
うちのこもでしたよ〜吐き戻しも
あったのであげてました☺️
❤︎
あげすぎだと思います(^-^;💦
それはお腹減ってるわけじゃないと思いますよ😅
泣く=お腹減ったではないですからね‼️
あまりあげすぎると胃も大きくなりますし身体に悪いですよ(^_^;)
ままちゃん
産院で欲しがるだけあげてって言われてたので、3時間とか関係なく欲しがるだけあげてましたが、周りは1回の量が10の人もいれば30だったり50だったり…でしたね。1回で120は多いかと💦お母さんの母乳の出が良いんですね✨☺️
0ヶ月という事で、赤ちゃんはまだまだ満腹中枢が出来上がってなく、目の前におっぱいがあったら反射的に吸ってしまう時期なので、、きっかり3時間は開けなきゃいけないってことはないと思いますが、飲んだ量をみて調整した方が良いかと思います。
うちの息子は入院中、私がおっぱいを飲ませた後、助産師さんが糖水を飲ませ、違う助産師さんに立て続けにミルク飲まされた事があって…そしたらすごい泣いて中々眠らない事がありました!😓多分お腹が苦しくて泣いていたんだと思います、、
-
ままちゃん
すみません、ミルクでしたね💦
ミルクなら量もかなり飲んでますし
3時間は空けなきゃかと💦😵- 7月15日
コメント