破水後に痛みが出ることもありますか?個人差はありますが。
破水からだった人は
破水した時お腹痛いなとか
腰痛いなとかあるんですか?
それとも破水の後に痛み出すんですか?
人それぞれだとは思いますけど!
- s(7歳)

Yun.
朝起きたらズボン濡れてて漏らしたかなって思ったくらい他に何も症状なくて普通に朝ごはん食べて、でも一応病院に電話したら破水でした(笑)その破水から12時間たってから本陣痛が始まりました!

はむはむ
破水して26時間後に痛くなってきて本陣痛にいきなりなり10分で産まれました\( *´•ω•`*)/

pipi
高位破水ですが、
破水してから陣痛が徐々に来ました!
なので、すぐは痛くなかったです!

奏
下の子の時は破水からで寝てる時にはっ!出た!と起きてトイレに行きました😊
破水からなかなか陣痛がつかずに、11時間後から陣痛が始まり三時間半で産まれました😊
陣痛待ちしてる間が1番暇でした(笑)

沙月
朝5時頃トイレに起きた時尿漏れ?と思うくらい下着を濡らしてしまいました。
破水はばしゃっと大量に出るイメージがあったので、その時はそれでおさまったので尿漏れだと思いまた布団に戻りましたが30分ほどしてまた同じような感覚があり、病院に電話、入院たなりました。
その後13時頃から本陣痛始まりました。

a-mam
私の場合は、朝7時頃寝返りをしたら、体の中からブチっと音がして、えっ?と思いながらもトイレに行くと尿ではないものがチョロ〜ってかんじで!
前兆とか全く無く!
病院へ電話してお昼頃に入院しましたが、陣痛きたのは翌朝3時頃でした!

夢と希望がつまった太もも
兆候も痛みもなく、促進剤で出産しました!

ぴよこ
朝ご飯食べてダラダラしていたら尿もれ的なのを感じ、んん?と思った瞬間止めることができなくて🤣あ、破水だ!と気づき病院へ。
7時間たってから本陣痛が来てそこから15時間で出産しました!

しろくまちゃん
朝方ぱっと目が覚めて、その瞬間パシャーと破水して、病院電話して入院準備してたら陣痛すぐきました!30分後くらいかなと思います!
それから、18時間陣痛に耐えて分娩室入って15分で産まれました〜〜!破水からが長かったです😂

るん
朝起きてトイレに行ってベッドに戻ってるときに
ん?なんか出た気がする。
気のせいかな、眠い。
って感じで二度寝しました。
そしたらだんだんまた出て来たので
これはおかしいような...
とトイレ向かおうとしたら
パシャ〜って感じでした☺️
痛みは全くなかったので
旦那に婦人科へ電話入れて貰ってる間に
歯ブラシして顔洗ったりなんだりしてました(笑)
産婦人科について少したったら陣痛始まった感じです😳
コメント