コメント
退会ユーザー
娘も柔らかく細い猫ッ毛です😭
やはり毛量が少ないので、キャンドゥで買った絡まないゴムを使ってます😣
他のゴムだとブカブカ過ぎてしっかり結べず……。
毎回使い捨てで使っていますが、今のところ1日で切れたことは無いです💦
100均でもお店によって取り扱うゴムに差があると感じたので、他のお店で試してみるのも有りかもしれません😣👍
ちなみにダイソーで買ったゴムはちょくちょく切れました💦
退会ユーザー
うちもからまないって書いてあるような百均のシリコンゴム使ってます!
娘の髪を結んでて切れたことはないですが、私の髪の毛で切れたことは何度かあります😂
種類いくつかあるので試してみてはいかがでしょうか😆
ちなみにゴムを二重にして結ぶとかなり切れにくくなりますよ✨
-
すたばママ
ゴムを2重。なるほど。試してみます。私も自分の髪の毛で切れた事あります💦ありがとうございます☺︎
- 7月15日
ガーディU・♀︎・U
毛量にもよるのかもしれませんが、うちの娘も髪の毛長かったので毎日保育園では結んで行ってました!
うちの子のゴムはドンキに売ってる絡まないゴムです☺️
前に内職でゴム詰めする仕事してて余ったやつ貰ったら全然切れなかったのでそれからずっと使ってます!
商品名を忘れてしまったのですが、たしか袋の中に更にゴムを入れてる袋が入ってるやつで袋はピンクか薄茶っぽいやつだったと思います!
-
すたばママ
ドンキにあるんですね!今度寄った時に見てみます。全然切れないのはいいですね!ありがとうございます☺︎
- 7月15日
退会ユーザー
バースデイに売ってた髪止め使ってます😃
-
すたばママ
ご丁寧に画像までありがとうございます。これだと切れる心配ないですよね。バースデイ近くにないので、見つけた時に探してみます。ありがとうございます☺︎
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
西松屋やドラッグストアで売っているヘアゴム使っています(  ̄▽ ̄)
10個入りで100円くらいだったかと‥
最初は絡まないゴムをつかってましたが何回も使えるし伸縮性あるので猫っ毛+天パな感じでも問題なく使えてます(^_^;)
楽天にあったものを張り付けますね💡
-
すたばママ
ご丁寧に画像までありがとうございます。こういうタイプだと切れにくそうですね。西松屋で見てみます。ありがとうございます☺︎
- 7月15日
🥂🐰🌙
100均のシリコンゴムと普通のヘアゴムの併用です😃
シリコンゴムはなんだかんだセリアのSサイズが1番しっくり来るのでヘビロテしてます!!
でも使い捨てにしてます!!シリコンゴムはすぐ伸びてしまって切れるので💦
-
すたばママ
併用されてるんですね。私もセリアのSサイズ使ってます。やはり使い捨てですよね、、お値段的にも💦ありがとうございます☺︎
- 7月15日
退会ユーザー
うちの娘も髪が細くて毛量が
少ないので
ヘアゴムにも悩みます😩💦
色々試した結果
西松屋で買った99円の
このヘアゴムに行き着きました😆‼️
2歳から使ってますが
まだ1度も切れたことはないです‼️
細い毛にも絡みにくくて
とる時は取りやすいです😊
安いから無くしてもいいし
リピートしてます✨
このシリーズ結構髪の細い子毛量がない子におすすめです⤴︎ ⤴︎❁
-
退会ユーザー
写メ忘れてました😆💦💦
- 7月15日
-
すたばママ
画像までありがとうございます。とる時に取りやすいのがいいですよね。毎回痛くないように神経使うので( ノД`)西松屋で探してみます。ありがとうございます☺︎
- 7月15日
ままり
スプリングゴムはどうですか?😌
小さいものだと細い毛でも縛れるし、痛くないですよ。
洗えるし衛生的です🍀
-
すたばママ
ご丁寧に画像までありがとうございます。スプリングゴムいいですよね。私も愛用してます。小さいサイズの探してみて試してみます(◍•ᴗ•◍)ありがとうございます☺︎
- 7月15日
-
ままり
楽天やドラッグストアなど化粧品コーナーで売っていますよ😌
合うものがあるといいですね✨- 7月15日
すたばママ
ご丁寧に画像までありがとうございます。100均によって違うんですねーキャンドゥの買って試してみます。ありがとうございます☺︎