※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

去年までは石油ファンヒーターを使っていたけど、赤ちゃんのいる部屋では何を使っているか迷っています。暖房かファンヒーターか、どちらが安上がりか気になります。暖房の設定温度や昼間の使用方法も知りたいです。

とっても寒くなってきたので暖房器具を使おうと思うのですが、去年までは石油ファンヒーターを使っていたのですが、赤ちゃんの居る部屋はみなさん何を使っていますか?
暖房使おうかファンヒーターにしようか迷ってます!
どっちが安上がりなのかもきになります(>_<)
暖房だったら何度にしたら良いのでしょうか?昼間も寒い場合は一日中つけっぱなしですか?

コメント

カランコロン

うちは暖房をつけてます!天気のいい日は入ってくる光で十分暖かいのでつけませんが寒い日はつけています!基本私がお風呂上がったら暖房切って夜はつけません!

• カランコロン

カランコロン

22度に設定しています!

• 11月27日
  • まる

まる

ありがとうございます!
    加湿器って必要ですかね?

• 11月27日
  • カランコロン

カランコロン

暖房つける日は加湿器つけるか、洗濯物を室内で干してます、そうすれば服も乾くし部屋も暖かいし湿度もあるので(^_^)

• 11月27日
  • まる

まる

洗濯物(゜∀゜)それ良いですね( ´艸`)
    ありがとうございます!

• 11月27日