未婚シングルマザーの方!立会い出産は誰がしましたか?また立ち会いして良かった点、様々なエピソード聞かせてください😁💕
未婚シングルマザーの方!
立会い出産は誰がしましたか?
また立ち会いして良かった点、様々なエピソード聞かせてください😁💕
- 🤖(6歳)
はじめてのママリ🔰
未婚シングルです✋🏻
私は母も既に他界していて姉や妹もいませんので、ひとりでと思っていましたが、陣痛が来た日たまたま父が休みで病院まで送ってもらい、そのまま陣痛室も付き添ってもらいました😂
看護師さんや助産師さんもバタバタしていて誰も来てくれず、陣痛のときテニスボールで押さえてくれたのは父でした😂(笑)
分娩はひとりで臨んだので立会いはしてませんが陣痛はひとりでは乗り越えられなかったなと今でも思います😭
退会ユーザー
ひとり目の時、シングルではありませんでしたが、ひとりで陣痛、出産でした!笑
特に寂しさはありませんでした。
ふたりめは帝王切開だったので、立ち会いはNGでこれまたひとりでした(^ν^)
はじめてのママリ🔰
未婚です🙆
私が行ってた病院は旦那しか分娩時入れないみたいで1人でしたが、途中まで母に付き添ってもらってました😊
コメント