※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

胎動が激しく、夜に目が覚めることがあるので、産まれてからも夜行性か気になります。

夜になるとお腹の中で激しく
動き回る子は生まれてからも
夜行性でしたか?

最近夜になると胎動が激しくなり
小刻みに目が覚めます
産まれた後も夜寝ないのかなと
ふと思ったので質問を投稿してみました

コメント

夜胎動激しくならのはあるあるだと思います😊
うちもそうでしたよ。
生まれてすぐは昼夜関係ないので何とも言えず(まだ昼夜の区別がついてない為)
でも、割と早く昼夜の区別がついてよく寝てくれる様になりました。

ありさ

うちの子はそーでした😂
昼間は働いてたので夜にゴソゴソ動き出し、朝は6時半に起きて動き出すのがお決まりだったので、生まれてからも夜になると泣き出し、朝は必ず6時半に起きて来てました😂

夜中すごい動いてましたが、
産まれてからはよく夜寝てくれる子ですよ😆✨

けろっぴ

うちは寝付くのは少し遅いですが夜泣きもなく、新生児期から寝過ぎかなと心配になるほどぐっすりでした😌
夜になると母体の動きも落ち着いて胎動もより感じやすくなりますよね😊

おん

夜中は胎動が激しくなるんですよ😀‼️
お母さんも寝てたりゆっくりするし余計強くも感じるみたいです😊‼️

りんご

夜にると胎動が激しくなるのは
母親のホルモンのせいらしいですよー

確か授乳(母乳)に関係するホルモンのせいで 夜になるとそれが母体から増えるので、赤ちゃんはそれを探したりする 練習みたいな感じで そのホルモンに反応すると 助産師さんに聞きました🤗

珠菜

夜の方が激しかったですー(><)