臨月で不安な気持ちもありますが、赤ちゃんに会えるのが楽しみ。先輩ママさんたちの気持ちも知りたいです。
明日から臨月です。先週あたりから、たま~に生理痛に似た前駆陣痛ぽいのがあったり、足の付け根が痛くなったり…
膣が中から押されてるのか、痛んだり…(^^;)
(頸管長は3㎝超で問題ない、と言われています)
いざ、陣痛、破水などが来た時のことを考えると、初めてのことなので、毎日不安でもありますが、赤ちゃんに会えるのが心の底から楽しみです(^_^)
今日なんか、右の肋骨も左の肋骨も同時に赤ちゃんの足が当たって、「え、両足開いて蹴ってる?」と想像したりして(^_^)
まとまりのない文章になりましたが、なんか、臨月を迎えた先輩ママさんたちはどんな気持ちでいるんだろう、と気になっています。
良ければお聞かせ下さい。
よろしくお願いします。
- きゃん
コメント
ママさん
昨日から臨月に入りました。
同じ感じの症状ですよ〜!
生理痛に似た痛みとか多くなってきました。
破水したらわかるのかな?とか陣痛くるのかな〜と毎日お腹が張るたびにビクビクしてます😭
私は両足はないですが右のお腹だけボコッと出て伸びしてるのかな〜って感じです😆
お互いあと少しで会えますね💕
ゆき
その頃になるとほんと会えるのが楽しみになりますよね💓お腹大きくて苦しいし早く出しちゃいたい!って思いもあって😂37週になってからは今か今かとちょっとした変化も気になって仕方なかったです!結局39w5dで産まれましたが…
出産を終えてもうすぐ1ヶ月経ちますが、今臨月の頃の私にアドバイスするなら、ゆっくり寝て、美味しいもの食べて、お買い物もめいいっぱいたのしんで!って言いたいです😂妊娠中は出産がゴールの気分だったんですけど、スタートでした😂私の考えが甘かったんですけど(笑)残り少ない妊婦生活楽しんでくださいね💓
-
きゃん
コメントありがとうございます!
先輩ママさんですね!
私も楽しみすぎて早く出て欲しいなぁ、と思いつつ、37週まではお腹にいてくれ、と赤ちゃんに語りかけてます(^^;)
出産はスタートなんですね!私もこの妊娠期間、苦しいこともあったので、ゴールのような気がしていましたが、甘いのですね(^^;)
もう、最近は眠たくて眠たくて、赤ちゃんも下がりかけなのか、よく食べれるし、ストレスフリーに過ごしています!!産まれるまで、楽しい妊婦生活を送りたいと思います!!- 7月15日
きゃん
コメントありがとうございます!
週数近いですね!
生理痛みたいな痛み、ありますよね(^^;)この間、初めて前駆陣痛あって、ビックリして産院に電話しちゃいました(^^;)
やっぱりよく蹴りますよね!蹴られたら、お腹の上から触りたい衝動が出て、触ると赤ちゃんビックリして身震いみたいなの、します(^^;)
お互い、楽しみにして過ごしましょうヾ(≧∇≦)