※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カチット
子育て・グッズ

横向きで寝ることについて心配ですか?大丈夫です。マイナスな面は特にありません。

夜寝ているときうつ伏せ寝を直していたら、横向きも覚えて、横向きで寝ることが多くなりました。
横向きって大丈夫なのでしょうか?
マイナスな面をご存知でしたら、教えていただけますでしょうか?

コメント

ママリ

お子さん何歳ですか?

• カチット

カチット

7ヶ月です☺️

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    そのくらいになったら、割と好きに寝かせてあげても大丈夫だと思います!新生児のときも、子供は横向きだと安心して寝る子もいるんだよと入院中に横向きで助産師さんが寝かせてました☺️

• 7月16日
R

うちはもう横向きかうつ伏せでしか寝なくなりました!苦しくなったりしたら自分で寝返り返りや、ハイハイもできるので気にしてないですが、お子さんはまだ自分で動けない感じですか??

• カチット

カチット

寝ているときは、うつ伏せが好きみたいで、うつ伏せのときだけ寝返り返りしてくれないんです😅
    なので、私がちょこちょこ戻してます。
    必ず横向きには寝てくれてるので、窒息の方の心配はないのですが😅

• 7月16日
  • R

R

顔が横向いてたら大丈夫だと思います😊うちの子もうつ伏せ寝や横向き寝をし始めた時は、見つけたら元に戻してましたがキリがないので、顔が真下を向くことはないからもういいかなと思ってそのままにしてます。

• 7月16日