コメント
ヨル
私も100均行きたいです。
でも暑いからなかなか・・・💧
はな✿
ダイソー大好きです❤️
ついつい2時間くらい居座っちゃいます(笑)
ヒャッキンってTVで紹介されてる物、半分以上揃えちゃいました😂
子連れだと本当ゆっくり見れませんよね(><)
-
c h i ★
わたしもです♡
一人だったら余裕で2時間いれますよね!
そんなTV番組あるんですね🙄✨
そうなんです、子供連れてだといれて10分かなってとこです💦うちの子の場合、大人しくカートに乗っててくれないので😢
歩かせると目が離せないですしゆっくり見れないですよね(´・ω・`)- 7月15日
-
はな✿
ありますあります⭐️
便利グッズで溢れてるので、ぜひ見てみてください☺️
ダイソーには、番組で紹介されたコーナーも作られてましたよ!
カートも飽きてきますもんね😩
うちはもうすぐ3歳なのでさすがに歩かせますが、走り回ってゆっくり見れません😭
こないだ引越しをして買い込みに行ったら、会計1万円いってました💦笑- 7月15日
-
c h i ★
はい、ありがとうございます😊💓
番組で紹介されたコーナーとかあるとかなり助かりますね!!行きたいです!!
そうなんですよね、走り回って大変ですもんね😢うちの子もすぐどっか行っちゃうので歩かせられないです💦
引っ越しおめでとうございます🎉♡✨
安いのであれもこれも欲しいってなりますよね、分かります(笑)- 7月15日
-
はな✿
男の子か!?ってくらいヤンチャですよね😭😭
ありがとうございます☺️✨
たれもちほっぺの白豆さんは2人目妊娠中🤰ですね💕姉妹可愛いですよー😍癒されます!- 7月15日
-
c h i ★
分かります!!
本当やんちゃ過ぎて女の子なの?って毎日思ってます😭😭怪獣ですよね🦖←
そうなんです✨
姉妹ママさん身近に居ないのとママリでもあまり見かけないので是非仲良くして下さいね😍姉妹👭絶対、可愛いですよねー💓
早く二人揃ったとこ見たいなって思います♪
上のお姉ちゃんは下の子可愛がってくれますか?🎀- 7月15日
-
はな✿
もちろんです!!!
私も同じ感じなので、私で良ければぜひ仲良くしてください☺️💕
上の子はもう溺愛しています(*⁰▿⁰*)毎日チュッチュチュッチュ笑!ただ、最近は保育園で疲れてるのか毎日帰ってきてからグッタリで、前ほどちょっかいかけなくなりました😅
姉妹リンクコーデも楽しみの一つですね👆💕
女の子は世話したがりなので、きっと可愛がってくれますよ(*´-`)
名前は決めましたか?☺️🌸- 7月15日
-
c h i ★
嬉しいです!😊ありがとうございます!
お姉ちゃん妹に溺愛してるんですね😍
子供の性格にもよるかもしれないですけど、うちの子も可愛がってくれるといいなって思います( ﹡ˆᵕˆ﹡ )
保育園行ってるなら疲れちゃいますよね😰
うちは下の子が1歳くらいになったら一緒に入れて働きたいなって考えてます✨
姉妹コーデ憧れます👭🎀想像するだけで可愛い💕
二人目は旦那が決めるのでわたしは口出しNGなんです🙄w
旦那もかなり悩んでるみたいですけど、何個か候補出して顔見てから決めるのもアリですよね👌♡- 7月15日
-
はな✿
溺愛してるかと思いきや、たまに見えないとこでイジワルしてたりもありますが😂笑
男の子のケンカと比べたら女同士の喧嘩はまだ可愛いもんですよね(*⁰▿⁰*)
妹ちゃん産まれるの、ワクワクしますね😆💕
ついこないだまで赤ちゃんだったのにな〜👶と懐かしくなってしまいました❤️
おぉー旦那さんが!✨
どんな名前になるんだろう☺️🌸- 7月15日
-
c h i ★
見えないとこで意地悪…
実はそれが一番心配だったりします😢
トイレ行ってる間に何かしないかなとか考えちゃって💦
男の子同士のケンカほんと凄いですもんね😧この前見かけて固まってしまいました←
上の子の反応が楽しみでもあります💕
子供の成長あっというまで寂しいですよね( ; _ ; )/~~~
そしてすぐまた新生児に会いたくなるんですよね😍👍
わたしも気になりますー😭なんかしっくりこない名前でもわたしは口出し出来ないのかなと思うとモヤモヤしそうです💨笑- 7月15日
-
はな✿
喧嘩するほど仲が良いと思って、今から覚悟してます😂笑
男の子同士の喧嘩はきっとママじゃ止められなそうですよね💦
そうそう、うちはもう予定ありませんが相変わらず赤ちゃんは可愛いなぁと思うし産みたい〜(*´-`)笑
口出し出来ないとか辛すぎる😭男の子ならまだしも、任せておきながら心配もありますねΣ(OωO )笑- 7月15日
-
c h i ★
確かにそうですよね😂👍
新生児の頃がすぐ懐かしく感じますよね♡
でも、産まれたらしばらくは大変だと思うのでそんな風に思う余裕無いと思いますが…😢💓
きっとわたしは口出ししてしまいます←
しっくりこない名前付けつくないですもん😭旦那に何個か候補出してもらってお互いにいいなって思うのにしようと思います♪- 7月15日
-
はな✿
おはようございます☺️
確かに💡
産まれたばかりの時は2ヶ月里帰りしてて、帰ってきてからが本当に大変でした😂💦
今は仕事が始まってまた違った意味で大変だけど、ある意味息抜きにはなってるかな?と😊
でも自由な時間も欲しくなりませんか?(´・ω・)
たれもちほっぺさん←なんと呼んだらいいかわからないw
今日は何しますー?(*´-`)3連休中ですか?✨- 7月16日
-
c h i ★
おはようございます🌈♡
ですよね、わたしも覚悟しておきます(泣)
今お仕事なされてるんですね♪
確かに子供達に癒されてまた仕事頑張れるって感じでもありますよね✨
自由な時間欲しいですけど、結構旦那に預けて美容院やたまに友達とランチも行かせてもらったりしてます😊!
旦那は基本平日休みなので昨日仕事で今日から4連休みたいです💨最初水木だけだったんですけど今日が祝日なのと明日は誰かに変わってと頼まれて代わりに火曜日が休みになったみたいでたまたま4連休になった感じです(笑)
あ、わたしママリで絡む人からはたれもちさんとかちーちゃん(あだ名)って呼ばれてますので好きに呼んで下さい💕わたしはグラちゃんとかどうですか?←馴れ馴れしいw- 7月16日
-
はな✿
でもでも、大変な分姉妹見てると本当に癒しなので、頑張れますよ(´∀`,,人)♥*.一緒に頑張りましょう☺️💕
旦那さん優しい(((o(*゚▽゚*)o)))♡
美容室は出来る事なら月1は行きたい〜😞
平日休みで今日から4連休‼️うちは今日が最終日です(*´-`)明日から現実😂💦
じゃあ、ちーちゃんって呼ぶね💕←早速馴れ馴れしい
私の事も好きに呼んでね☺️タメ口笑- 7月16日
-
c h i ★
母は強しですね💪♡
わたしも子育て頑張ります( ﹡ˆᵕˆ﹡ )
うちの子がパパっ子で凄いんです😰
わたしは毎日居て当たり前の人って認識なので旦那がいる時はわたしのとこに全く来ないです💦悲しいくらい…預けててもへっちゃらみたいで💨逆に娘とデートしてくるね♡とか言われるとちょっと切なくなります←
月1で行けたら良いですよね♪現実そんなマメに行けないんですけどね😢
世間は今日が連休最終日ですもんね💦
明日から現実…悲しい💔
タメ口で全然大丈夫ですよ!✨グラちゃん今日はどこかお出かけするんですか?💕- 7月16日
-
はな✿
女の子はパパっ子って言いますもんね😙💕
でもママじゃなきゃダメとかじゃないだけ幸せですよね(*⁰▿⁰*)✨
2人目が産まれたら女3人で、パパ大変だぁ〜😆
じゃあちーちゃんもタメ口で♪♪☺️👍
私は今日お昼過ぎからプールに行ってくるよー‼︎
入るのは上の子と旦那だけだけど...その間私と下の子にどうしろとw←
ちーちゃんはお出かけ予定ある?😊- 7月16日
-
c h i ★
確かにママじゃなきゃダメだったら預けてどこも行けないしありがたいと思っておきます😂💪💕
旦那は自分の味方が欲しいって意味でも男の子が欲しかっただろうなと思います!笑
タメ口かしこまりました🙆♀️✨
あら😍わたしも今日昼からプールの予定なの(*・ω・)ノさっき今日何するの?って聞かれてたに返事忘れてた🙄←
こちらも旦那と娘だけ入るからわたしは家の中で涼んでようかな〜🎐♪でもヒマだよねw
下の子はまだプールは早いのね😊?- 7月16日
-
はな✿
わかるよー!!
うちの旦那もひっそり男の子を期待してたみたい🙄笑
でも産まれたら産まれたでメロメロ(*´-`)
ちーちゃんの旦那さんも間違いなくそうなるね👶💕
プール一緒だね(*⁰▿⁰*)
うちは家ではないんだけど、何時に行くのかまだ決まってなくて💦
下の子はまだ早いね😊
でも足くらいはバシャバシャさせてあげたいなーって♪- 7月16日
-
c h i ★
やっぱり?笑
みんな同性同士の味方が欲しいもんだよね😊💓
メロメロなるやろうねー♪だって赤ちゃん可愛いもん✨うちの旦那も確実にそうなる!両手に花💐やね( ﹡ˆᵕˆ﹡ )笑
今水はってきた…外暑すぎて死ぬ💔
あ、プール入りに行くのかー😊いいねいいね🌻足だけでも気持ち良いよね❤️
わたしも水はってたらプール入りたくなっちゃったよー♪笑
足だけちゃぷちゃぷしてようかな←- 7月16日
-
はな✿
めちゃくちゃ暑いねー😵💦
大人も普通にバシャバシャしたいよね!笑
子供ばっかりだったからなかなかは入れないし、ちょっと外いただけで汗湧き出てくる😩😩
プール遊び終わったかな?- 7月16日
-
c h i ★
今日もお疲れちゃんっす♡
結局、午前中プール少し入って娘と昼寝してその後またプール入れたよ😍🌻
夕方頃が一番風あって気持ち良かった!!
わたし結局見てただけでほとんど旦那に任せてたけどね!笑
明日は念願の百均連れてってもらいまっする💪💕💕家のもんとか爆買い予定!!笑- 7月16日
-
はな✿
お疲れさまぁ☺️
今日は本当プールが最高に気持ち良い1日だったね(*´-`)✨
ちーちゃんは妊婦なんだし任せられるとこは任せまくろう!←
お腹結構出てきたー?( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
100均いいね😊👍
どれくらい買ったか報告待ってる♡笑
私は明日から仕事だー˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚- 7月16日
-
c h i ★
ほんとに暑かったけど、娘は楽しんでたから良しとする👌♪
そうそう!お腹重いし腰痛いし妊婦って大変だよね、、😭もうお腹はずっと出てるの←
明日で7ヶ月だけどもう腹囲87cmもあるんだよ🙄娘の時の8.9ヶ月くらいの大きさだと思う💨やばいでしょ。笑
うん、また報告するね( ﹡ˆᵕˆ﹡ )♡
明日から仕事なのか!💦休み続くと仕事行く気失せるよね💔
でも、グラちゃん頑張れ〜💪💕- 7月16日
-
はな✿
妊婦生活すでに懐かしいよ😂✨
あの時は早く妊婦終われー!って思ってたけど、妊婦ライフも一瞬だもん😖
でもうつ伏せで寝れないのはキツかった😭笑
うん!ありがと頑張る💪♡
ちーちゃんは以前何してたの?☺️今は育休中?(*´-`)- 7月16日
-
c h i ★
あっというまに懐かしく感じてしまうよね😂👌確かに妊婦ライフ一瞬だもんね💦
大事に過ごそうっと♡
分かる分かる〜!!だから普段は横向いて寝てるよ💔仰向けも今にしんどくなるやつだw
応援してる!!💕
旦那と同じ職場で働いてたんだけど、男会社だったから仕事内容もめっちゃしんどくてずっと辞めたかった時に妊娠判明してそのまま辞めちゃった!笑
だから、また仕事復帰するときは一から探さないとなの🙄- 7月16日
-
はな✿
上の子のお世話しながらとか大きいお腹で本当大変だと思うけど、頑張ってね☺️👍
お腹にダイブされたりしてない?😂
なるほど!🤔
同じ職場も何かとしんどいよね💦
内容もしんどいとか尚更だ(T-T)ベストなタイミングで妊娠したね🤰💕笑
1からの仕事は本当大変だよね😭😭- 7月16日
-
c h i ★
ありがとう😍👍
お腹はいつも大事に守ってるからまだダイブとかはないよ🙆♀️💓油断してる時に飛んでくるから気をつけないとね💦
給料は良かったけどその分しんどかったなー( ̄▽ ̄)楽にお金は稼げないよね←
そうそう!なんかタイミングも凄くてね、かなり嬉しかったよ正直😂❤️❤️
また一から仕事探し大変だけど、とりあえずその時にならないとどうなるやらだよね(泣)
その前に出産頑張る💪✨笑- 7月16日
-
はな✿
稼げないよね( p_q)
お金降ってこないかな←
そういえば今日旦那が自販機のお釣りで、謎に500円玉が9枚落ちてきたって自慢げに見せてきたよ😎
ラッキーすぎるよね\(^ω^)/
1000円もらったよ♡w
そうそうまずは出産だ😊!うん!立ち会いはする予定?☺️- 7月16日
-
c h i ★
金金金〜!!降ってきたら最高←
えー、めっちゃ羨ましいな😊💓
わたし500円玉貯金してるから貰えたらテンション上がるやつだ( ﹡ˆᵕˆ﹡ )
臨時収入嬉しいよね😍
それで甘いおやつでも買って仕事頑張らなね💪✨
上の子は立ち会いしたから下の子も立ち会いして欲しいな💕仕事だったら飛んで帰ってきてもらわないとね!笑- 7月16日
-
はな✿
おはよー☺️
500円貯金私もしてるけどなかなか貯まらず!笑
最近自分のものなんて全然買えてないよー(´・ω・)
どうしても子供優先になってしまう(T-T)💦
美味しいケーキが食べたい🍰♡
立会いってしたことなくて、今となっては一回はあの現場見せておきたかったなって思うよ🤣
100均沢山買い物してきてね\(^ω^)/- 7月17日
-
c h i ★
おはよーーう🌈🌻♡
500円玉貯金仲間やね💪
わたしも財布に500円玉あった時しか入れてないから先は長い!笑
分かる、わたしも自分のもの全く買ってない💦子供の服も西松屋セールとかで買ってるから普段全く買ってないのよ😂💔じいじばあばが買ってくる事あるけどね♪
あー!!わたしも美味しいケーキ🍰食べたい😍💕イチゴタルトがいい←
旦那さん血とか見るの無理ってタイプやった?😢それともグラちゃんが立ち会いは嫌やった?笑
ありがとう✨久々に自分の買い物してくるよ、百均で←
グラちゃんもお仕事頑張って( ﹡ˆᵕˆ﹡ )- 7月17日
-
はな✿
やっほー\(^ω^)/
やっと1日の家事終了...
まだ明日の準備やらやる事はあるけど、とりあえず一休み😊🌷ご飯も食べてなーい😩
ちーちゃんは今日1日どんなやった?沢山買い物できたかな(*⁰▿⁰*)?- 7月17日
-
c h i ★
お疲れ様♡😍
わたしも落ち着いたとこー♪
えー、ご飯まだ食べてないのー?😭💔
一休みしていっぱいご飯食べてね!✨
今日はね、丸亀製麺でご飯食べて百均連れてって貰って欲しいものも買えたよ👌💕
でも、暑くて車戻った時が地獄だった、、
外暑すぎてなかなかエアコンも効かなくて💦こんだけ暑いと家で涼んでるのが1番やね←
グラちゃんは何の仕事してるの?😊- 7月17日
-
はな✿
丸亀美味しいよね☺️
もうしばらく行ってないなぁ😩
車地獄だよねわかる(T-T)💦まじで息できないレベル🙀
連休明けだったから人は少なかったんじゃない?😊
私は調剤薬局で働いてるよ(*´-`)♡- 7月17日
-
c h i ★
美味しいよねー♡
いつも外食するなら大体くら寿司なんだけど、今日は冷たいうどんの気分で😊✨
そうそう、息出来ないよね💦
それが平日だけど今日は人多くてみんな休みじゃないの?って思ったなー😂💨
いつもはほんとすっからかんだからねw
調剤薬局とか凄すぎる😱💓
頭の悪いわたしには無縁なお仕事←- 7月17日
-
はな✿
そうだったんだ💦
みんな展開読んであえて休みずらしたとかあり得るよね!
全然だよ😂
私こそ頭やばいし←
資格とか何一つなかったから、さすがに将来的にまずいなぁと思って頑張ったよ!笑
ない頭で(´-`).。oO
そういえばちーちゃんは何県住みなの?(*^ω^*)- 7月17日
-
c h i ★
あるかもね😂✨
わたし資格いっこもないんだよー!笑
バカ同士ではなさそうだな😑←
わたしは福井県だよ♡
ちょーーーう田舎!!!田んぼだらけ😂👍
グラちゃんは?✨- 7月17日
-
はな✿
あれ!?
仲間じゃなかったの😂
バカだし頭悪いし毎日のように偉そうな旦那にdirられてるのよ私(´・_・`)
福井なんだ♡方言ってある?小学生のころ福井の子が転校で来てて、喋りがすごい可愛かった☺️💕
私は生まれはロシアなんだけど、英語できないハーフ←
今の住まいは福岡だよ♡- 7月17日
-
c h i ★
やっぱり仲間にしとこうか←
えー、そうなんだ♡方言丸出しだよ!笑
でも、なまってる感じ?は喋ってる時のイントネーションで出てるから文やと普通だと思う😊✨
え!!!何そのびっくらぽんな情報😱💓
ロシアって🇷🇺でも、英語は出来ないんだね←
わたしも英語全くダメだ、、😭
福岡か〜!場所の位置も分からないくらいバカなわたし😱💔下の方かな?笑- 7月17日
-
はな✿
訛りが可愛いよね😍
おばあちゃんくらいの世代の人の喋りだったら絶対何言ってるかわからなそう(゚∀゚)←
英語はできなくても不便ないからからよし٩(^‿^)۶笑
福岡がわからないとか!笑
沖縄の上で、九州の上の方だよ☝️☝️- 7月17日
-
c h i ★
そうそう!ほんとおばあちゃん世代はやばいよ!笑
え?なんて?って感じやもん😂👋💔
だよね、海外なんて行くことないし💦
めっちゃ行きたいけどお金無いから行けない強がり発言←
え、そうなの!
日本地図とか北海道と東京と福井県の位置くらいしか分からんからね😱💦勉強しろってなー!!😑💨笑- 7月17日
-
はな✿
ちーちゃんおはよう\(^ω^)/
今日も暑いねぇ😵💦
今日もお出かけかな?
今娘たちを送り出して
公園でまったり一休み中✨- 7月18日
-
c h i ★
グラちゃんおはよう😍💓
朝からフルグラ食べて頑張るぞー♪
今日も暑いね😱💔本日の予定全く無し!
どこも行きたくないけど、行かないのはヒマなんだよね( ̄▽ ̄)笑
お疲れ様♡
この暑い中保育園送り出すだけでも一苦労でしょ😢💨公園…日陰にいる?💦
熱中症に気をつけてね!!☀️- 7月18日
-
はな✿
いいねいいね😊👍
グラノーラ最高🥣💕
家でゆっくりもヒマよね(´・_・`)でも出ると暑いしクラクラくるし←
保育園までは2人乗せてチャリだから、着く頃には汗だくつゆだく!もう化粧なんてしたくない🙄🙄
日陰ベンチに座ってお茶飲みながらひと休憩♪
ちーちゃん予定日はいつ〜?☺️- 7月18日
-
c h i ★
なんせグラちゃんの名前が😂💓
毎日食べてそうw
今洗濯物干しに外出て家の中入ったらなんかクラクラってきたからこれはやばい😱💔
ひぇー!チャリとは!母ちゃん強し💪✨
ほんとお互い熱中症気をつけよ(´・ω・`)
いいね〜🌈♡
予定日は11月6日予定だよ!!😍
まだまだのようであっというまかな?笑- 7月18日
-
はな✿
お疲れ様ヽ(´▽`)/
お待たせ!(待ってない⁈
フルグラは前にハマって毎日食べ過ぎて若干飽きてたんだけど、さっき帰宅してお腹空き過ぎてとりあえずフルグラかきこんだ🤤
あー誰かご飯出してくれる人いないかなぁ😩💦
11月生まれならうちの長女と一緒だ♡同じ冬生まれだね💕- 7月18日
-
c h i ★
お疲れ様ー♡
もう待ちくたびれてたよ←
わたし最近デビューしたとこ( ﹡ˆᵕˆ﹡ )
毎朝バナナ&チョコのやつ食べてるよー♪
ほんとお腹空いた…。毎日誰かご飯作って待っててくれたら幸せ😭
え、11月産まれ一緒なんだね💕
冬産まれって温度調整が難しそうだなって😱💔- 7月18日
-
はな✿
ごめんごめん😂🙏💕
そうなんだ☺️
その味食べた事なーい!
ハマる?😻
ご飯はこれから?
私ようやっと一品できたけどすでに娘クッタクタで寝そうだし(T-T)早く作れよってな!笑
うちは2人とも冬で、11月と12月なんだけど夏と違って結構着させてあげなきゃいけないし、かといって着させすぎもあんまりよくないし...難しいよね!- 7月18日
-
c h i ★
彼氏かw
初めて食べたのがコレだから他の食べたことないんだよね😱💔でも、今まで食べてたチョコクリスピーがやっぱり1番好き←
普通のグラノーラはどんな味なのー?💕
あの後すぐご飯食べて娘寝かしつけたよ(^ω^)グラちゃんもご飯終わってもうゆっくりしてる頃かな?それともダラダラしてるのかな?←
2人共冬だったのー!そうそう、難しいって良く聞く💦ちょっと不安だけど、冬乗り越えればなんとかなるからとりあえずそれまで頑張る😭早く会いたいな♡まだ先だけど、産まれたら絶対報告するね😍- 7月18日
-
はな✿
チョコクリスピーとか絶対美味しいやつ!😆☝🏻
今度見てみよーっと♡
普通のはイチゴとかブルーベリーがたくさん入ってるよ🍓✨
ダラダラしたいとこだけど、やっと明日の準備が終わって一息(*⁰▿⁰*)💡
もちろん報告してして💕
私まで楽しみ☺️
肌着とかは上の子の使うのかな?- 7月18日
-
c h i ★
チョコクリスピー大好きで小さい頃も良く食べてた😊✨今度見てみてー♪
フルーツが入ってるやつなのか(^ω^)
それも美味しそう♡
お、偉かったね😍💪✨お疲れ様!!
報告待っててね🤳一応、ほとんど着てない肌着もあるからそれ使おうと思ってるよ💕
グラちゃんは上の子のそのまま使った?新しく買った?😉- 7月18日
-
はな✿
待ってるから無事産んできて(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ちなみに普通分娩予定?
そういえば返し忘れてたけど、立会いはね元々私が希望してなくてしなかったんよ!
上の子の時も下の子の時も、陣痛来た時偶然旦那居たけど、送ってもらうだけしてあとは1人(☍﹏⁰)笑
肌着系は新しく買ったよ♡
肌着じゃないのはお下がりで困らないくらい沢山あるけど、服買い過ぎてクローゼットが溢れてる😳💦
女の子は可愛いのいっぱいだから買い過ぎ注意やね😢- 7月18日
-
c h i ★
まだ先なんだけどね←
逆子とかにならなければ普通分娩の予定だよ♡
あ、全くその話題忘れてた←
グラちゃんがNO🙅♀️やったのね!!
それにしてもあんな辛い陣痛と出産を1人で…よく頑張ったね😢
わたしも肌着は少し買い足そうかな😌
女の子って可愛いのたくさんだよね、ついついあれもこれも買いすぎちゃうの分かるよ💕- 7月18日
-
はな✿
ちーちゃんおはよ☺️
お昼食べたかな?
私は今お昼終わったよー!!
もう帰りたいでごあす😩
赤ちゃんの服って尚可愛く見えるんだよね(´・_・`)♡- 7月19日
-
c h i ★
グラちゃん返事遅くなってゴメンね😱💔
今日朝から体調悪くて台所立ってると立ちくらみみたいなするし軽い夏バテかな?って思って…娘は旦那に任せてずっと横になってたよ💦
お昼ご飯はおにぎりと豚汁だけ作って終わらせちゃった😭
グラちゃんは夏バテ大丈夫?気をつけてね(T_T)
だよね、可愛いすぎて♡ちっちゃーいとか思いながら1人でニヤニヤしてるかも(^ω^)笑- 7月19日
-
はな✿
ちーちゃん大丈夫?(´・_・`)後期悪阻とかではないのかな⁉️
妊娠中はマイナートラブルも沢山あるよね😞
無理しないでゆっくり休んでね✨( ; ; )
夏バテにはなってるかもしれないけど、今のところ大丈夫だよ♡- 7月19日
-
c h i ★
午前中横になってたら少しマシになったから大丈夫だよ♡最近台所に立ってる時によくあるんだよね💦貧血気味やでかなって思ってる(T_T)マイナートラブル嫌だよね…
妊婦生活楽しみたいけど、こんだけ毎日暑いと辛すぎる😱💔
明日から旦那仕事だからまた1人だけど頑張らないとね😭✨- 7月19日
-
はな✿
そっかそっか💦
少しでもよくなったなら安心だ☺️✨
貧血もあるよね!謎に気持ち悪くなったりもするし、この暑さは耐えられないよね😭
明日から旦那さん仕事かぁー‼️あっという間な三連休だった?- 7月19日
-
c h i ★
うん、ありがとう😌💓
こうやって話す相手がいるからわたしも嬉しい!
今回はまだ貧血で引っかかってないんだけど、娘の時は引っかかって薬飲んでた😱💔
明日からなの💦
ほんとあっというまだった(T_T)
グータラしすぎたのかな←- 7月19日
-
はな✿
私もよ♡♡
遠いけどお友達よね私たち(´∀`)💕
ちーちゃんはママ友と遊んだりする?☺️
三連休ともなればグータラしちゃうよ😩💦
その反動が大きいよね(T-T)- 7月19日
-
c h i ★
距離離れてても顔知らなくても関係ないしもちろん友達😘♡こんなわたしと仲良くしてくれてグラちゃんありがとうね❤️
わたしママ友いないんだよ(T_T)
高校の同級生は遠く行ったりまだ独身だったりで、なかなか会えないし…😢
そうなの。だらだらしすぎて💔
明日からまたしっかりやるぞー😏💕- 7月19日
-
はな✿
ちーちゃんおはよう☺️
私もママ友はいないのだよ💦
仕事もしてるし遊んだり暇もなくて、疎遠になっていったり😞
こうしてお話しできるのが今の楽しみになってるよ♡
さて今日も頑張ろ!
明日行ったら休みだぁ💪💕- 7月20日
-
c h i ★
グラちゃんおはよう😌💕
だよね…。独身の子には子供連れだと気遣うからなかなかこっちからは誘えなくて😱💔近くにグラちゃん住んでたらいいのにな(T_T)
わたしも思う!ほんとママリ様々✨
今日も仕事頑張ってね♪
明日行ったら土日はお休みなの?😊♡
休み子供ちゃんと過ごせるの楽しみに頑張れるね( ﹡ˆᵕˆ﹡ )- 7月20日
-
はな✿
本当だよね!
遠すぎる(ノω・`。)
明日は土曜だから仕事だよ😭日、㊗️休みなの⭐️
ちーちゃんは今日ヒッキー?(゚∀゚)体調は大丈夫?- 7月20日
-
c h i ★
遠いよねー(T_T)
あ、明日土曜日だったw曜日感覚無し←
日曜日と祝日休みなんやね♡あと2日頑張ろー♪
今からおばあちゃん家行くよ!😊✨
家から近くて平日はしょっちゅう行ってる💕- 7月20日
-
はな✿
今お昼だよ(゚∀゚)💡
あと1日がまた長いけど頑張るぜぃ!
おばあちゃんって、ちーちゃんのおばあちゃん?👵
いいなぁ💕
娘ちゃんもおばあちゃんも幸せやろうね☺️❣️- 7月20日
-
c h i ★
お疲れー!!!
おばあちゃんはわたしのおばあちゃん😊✨人見知りの娘もおばあちゃんには慣れっこでちょっと買い物行くときとかも預けられるから助かってる(^ω^)♡
男の人には相変わらず人見知り発揮して全然近付かないからわたしの兄とかも未だに慣れてくれんくて逃げられてる💨笑- 7月20日
-
はな✿
いいねいいね☺️
近くに頼れる人がいるって安心だよね❣️
わかるー!
男の、特に年寄りは苦手な気がする🧓笑
なんか風邪気味っぽくて鼻水も止まらなくて鼻かみすぎてヒリヒリだし、今日はゴハン作らんでいいよって言ってくれたから久しぶりにかなりのんびりしてる(*˙˘˙*)❤️- 7月20日
-
c h i ★
そこはほんと感謝しなきゃだよね😭💓
男の匂い分かる!わたしもおじいちゃんの匂いがなんか苦手😱💔
え、夏風邪?😷それはしんどいな…。
ご飯作らなくて済んだなら良かった(T_T)
今日はもう無理しないでゆっくり休むんだよー🌙♡早く良くなりますように🙏- 7月20日
-
はな✿
加齢臭ってやつ?😂
うちの旦那も気をつけてもらわなきゃ。笑
ちーちゃんは旦那さんと歳近い?
夏風邪2回目なんよ💦
子供たちも毎日咳や鼻水に...菌だらけや(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ありがとう♡
仕事は融通効くから明日無理しないでね!とは言われてるけど、頑張って行くよぅ( ・᷄ㅂ・᷅ )- 7月20日
-
c h i ★
かな?😱仕事は毎日してるから汗臭い感じやね💦うちは旦那と同じ年だよ♡まだ加齢臭的なのは無いかなー!笑
グラちゃんは旦那さん年上とか?😍
あらま😭💨
子供達も?!夏風邪って長引くし辛いんだよね💦わたしは毎年真冬に風邪ひくタイプ←
明日無理してでも行くのね(T_T)
悪化しないといいけど😭🙏- 7月20日
-
はな✿
ちーちゃんただいまぁ☺️❣️
やっと1週間終わった😩💦
うちは旦那は6つ上のオッさんだよ😎笑
そういえばちーちゃん何歳なの!?まだ若いでしょ♡私は30歳だよ🤢- 7月21日
-
c h i ★
おかえりー♡お疲れ様!!
やっと仕事終わったね(^ω^)☀️
体調どう?明日は休みだしゆっくり身体休ませてね♪
旦那さん6コ上か〜😍🌈
わたしは今年26歳になるよ!グラちゃんお姉さんだー😳💓
わたし年上好き😊!✨可愛がってもらえるから←- 7月21日
-
はな✿
ありがとう😊💕
体調は咳と鼻水がひどくて(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
娘2人も保育園通い始めてから毎日鼻垂れの咳も出てるし、しまいには旦那も咳しだして家の中菌だらけや🤮
ちーちゃんも夏風邪には気をつけてね!長引くから😭
26歳かぁ☺️いいなぁ♡
ちょうど旦那と知り合った歳だなぁ←遠い目
私も年下好きよ!同性限定(((o(*゚▽゚*)o)))- 7月21日
-
c h i ★
それはやばい!💦家族全員(T_T)
夏風邪は絶対長引くよね、、
それがさっきから喉痛いの😱💔
グラちゃんの移ったーー!笑
そうなの?😳💓
旦那さんとはどこで出会ったの?✨
わたし元彼が1つ年下だったから全然年下でもいけちゃうよ👍←- 7月21日
-
はな✿
私の菌飛んでった?🤧
ごめんごめん🤤🙏←
ってか喉の痛みから始まるのは風邪の前兆だよね💦
気をつけてよー😭
エアコンはいつも付けっ放し?
旦那は飲食のバイトしてる時の店長だよ😊あぁあのドキドキ感のあった頃に戻りたい🧟♀️
年下...とはいってもさすがに20代からよね?笑- 7月21日
-
c h i ★
ここまで飛んできたよ←
喉の痛みから始まるよね、大抵😱💔
寒暖差でやられてるんだわきっと、、
エアコンもほとんど付けっぱなし💦
寝室は空気洗浄機回してるけど、リビングは娘が触って気になるから回せてない(>_<)
夜から朝まで回しておくだけでも違うかな😭
あら、そうなの♡わたしも同じ会社で職場恋愛だった😳工場だけどね!
わたしが高2の時に付き合った元彼が高1だったから思いっきり10代!!笑- 7月21日
-
はな✿
うちも家にいる時はずっと付けてるー!じゃなきゃ死ぬ😭
ちょうどなんでも触りたがる頃だよね💡
そういえばもう卒乳はしてるのかな?
うち上の子はちーちゃんの娘ちゃんの時くらいまで飲んでたよ😂それから自然卒乳したけど...- 7月21日
-
c h i ★
やっぱり?
付けないとやばいよね😱💔
昼間は娘触ってやばいから夜だけでも付けておく♡
8ヶ月の時に車で事故ってそのまま入院になったから悲しいけどそのまま卒乳になったの😭
ほんとに?お姉ちゃんおっぱい大好きだったんだね💕うちの子全然おっぱいマンじゃなかったから呆気なくって感じだった😭- 7月21日
-
はな✿
やばいやばい(´Д` )💧
今やたら暑いなーと思ったら知らないうちに娘が消してたし😱
そうだったんだ💦
事故とか大丈夫だったの!?
入院とか相当だよね😞
呆気なくも拍子抜けしちゃうよねʅ(◞‿◟)ʃおっぱい飲んでる姿可愛いよね💕また下の子産まれたら授乳生活の始まりだよ👶♡- 7月21日
-
c h i ★
エアコン消したら死んじゃう😱💔
娘ちゃん消さないでー!💦笑
10トントラックと衝突事故で骨盤4本折れました♡笑
8ヶ月の頃夜泣き酷くて寝不足のせいかフラフラで運転したから今思えば自殺行為、、
娘乗ってなかったのが不幸中の幸いってやつ😭今だから笑い話だけどあの時はもう死んだかと思ったな(T_T)旦那もすぐ病院かけつけてくれたけど死んだと思って涙目やった←
おっぱい飲んでる姿可愛いしずっと見てられるよね💕最初はおっぱい吸われるのが激痛で泣いたな、、- 7月21日
-
はな✿
わーまじか(T_T)(T_T)
それかなりの大事故だよ💔
一歩間違えたら死だよね💦
娘ちゃん居なくてなによりだったけど、ちーちゃんが生きててくれた事にも神様に感謝!本当よかったね無事で😖
出産してすぐの胸の張りと痛み半端ないよね😂
2人目の方が後陣痛きつかった気がする(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 7月21日
-
c h i ★
車も廃車になって病院の先生と救急車の人にもそう言われた😢✨
ほんと良かった!まだ腰も痛むからこれから大変やと思うけど、生きてたことに感謝だよね💕ありがとうグラちゃん!
そうなの😱💔恐怖しかない、、
後陣痛もやばいって聞くし怯えてる(>_<)
わたし娘妊娠中に副乳できて産後パンパンに張って子宮よりそっちのが痛かったから今回もかなって思ってはいるけど😭- 7月21日
-
はな✿
そうだったんやね😢
生きててくれてありがとう(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
救ってくれた医者にも感謝だよね😌
あの痛みは酷い😭
でも、退院する頃くらいにはおさまってくるし大丈夫👌♡
上の子の時会陰切開した??
私上の子の時は裂けもせず後陣痛もそこまでだったんやけど、下の子は途中で酸素が届かなくなって危険だからって事で会陰切開して縫ったんだ〜😓- 7月21日
-
c h i ★
ほんとやね😢💦もうわたしされるがままだったけど、色々と感謝しかない!
辛いよね😭薬貰ってとにかく堪えるしかないって感じだね、、
わたし上の子から会陰切開経験済み😱💔
2人目もそうなるのかなって覚悟はしてるけど大きさにもよるのかな?(T_T)
お股縫うの地味にチクチク痛いしね、、- 7月21日
-
はな✿
今更だけど、そういう衝撃的な衝突事故って痛みって感じるの?それとも気絶する勢い?💦
下の子は順調に大きくなってるのかな?
大きさはあまり関係ないような気はするなぁ😊💡
いきみかた?とか、赤ちゃんの出方によって変わるとかは聞いた♪- 7月22日
-
c h i ★
おはよう(^ω^)♡
わたし事故自体初めてだったんだけど、もうその時意識朦朧としてる中運転してたから何が起きたのか分からんって感じでいきなりぶっ飛んでっていってーー!って痛みで目が覚めた感じだった😳💦全然喋れたし気絶もしてないよ♪
何も問題無く順調みたい💕
大きさは関係ないんやね💨わたし赤ちゃん骨盤で挟まってなかなか出てくれなくて最後は助産師さんにお腹めっちゃ押されたからそれも痛かったなー💦声出さない!って言われるけど出ちゃうし自分でもいきみかた下手くそやなって思ったもん😱💔2人目は声出さず冷静にいきめたらいいなって思う👍✨- 7月22日
-
はな✿
おはよー!!
そうだったのね😢
そんな経験、普通に生きててもなかなかしないもんね!
痛みで目が覚めたんだ😞⚡️
押されるの痛いよね😭
上の子の時と同じ産院?☺️
大丈夫だよー🙆♀️経験してるからこそいきみ方もわかってると思うし、大きく深呼吸を忘れずに意識して💕- 7月22日
-
c h i ★
そうそう、、💦
ほんと寝不足で運転は自殺行為だし人を巻き込まなくて済んで良かったって思った😭
相手は10トントラックだから無傷だったから!
うん、一緒な産院で産むよー♡
家から近くて😳✨
そうだね、深呼吸大事だもんね(^ω^)
安産で産めますように!!💕- 7月22日
-
はな✿
10トントラックとか恐怖すぎる😭
家から近い産院とか安心でいいね✨
旦那まだ寝てるし暇だぁ😩
Apple Tvで世にも奇妙な物語見てた😊笑
ちーちゃんは何してた?- 7月22日
-
c h i ★
おっきすぎてびっくらこいたもん!笑
上からグチャってなってたら即死だね😱💔
旦那さんそろそろ起こしてもいい頃やね✨うちは旦那夜勤明けで帰ってきてさっき寝たから娘とテレビ見てるよー♪
世にも奇妙な物語わたしも大好き!💓- 7月22日
-
はな✿
間違いない💦
うちは飲んで朝方帰宅してたみたいだから、まだ起きなそう(´・_・`)起きたら上の子公園連れてってもらお😇
世にも奇妙の怖いの厳選されたヤツ見てるよ😄
雪山🏔ってやつ怖すぎる😭😭💦- 7月22日
-
c h i ★
旦那さん飲みに行ってたなら起きれないよね😱💦公園、、暑そう💨こっち毎日36℃近くあるから公園なんて行けないわ!
早く涼しくなるといいな(T_T)
どうだろ、、見たことないかも🤔?
わたし怖いやつ寝る前には見ない!笑
見るなら昼間だね😊💕笑- 7月22日
-
はな✿
多分3時くらいまで起きないんじゃないかな😅
まぁいいんだけどね!笑
日曜は洗濯以外の家事全部やってもらってるからd(*¯︶¯*)
ちーちゃんの旦那さんは夜勤明け何時まで寝てる?
あーこっちも気温それくらいある気がする😭
外に出ても何もいい事ないよね(笑)
雪山は世にも奇妙で一番こわいって言われてるやつみたい!確かに夜は見たくない😂- 7月22日
-
c h i ★
え、やば😱💔でもまだ夕方なら昼間より涼しくなるから公園行けそうだねー♪
家事してもらえるの助かるよね(^ω^)
共働きだし協力してもらわな辛いよね😭
夜勤の週は昼前に寝て18時過ぎに起きてご飯食べて行く感じ!
そうなの?一番怖いとか見れないかも💦
旦那となら見れるけど寝る前は嫌だよね!笑- 7月22日
-
はな✿
2時くらいに起きてきて、みんなで公園行ったんだけどいきなり酷い通り雨で雷も半端なくて、しばらく雨宿りしたけど止まなかったからみんなずぶ濡れになって帰ってきたよ😂どっかに雷⚡️落ちたぽくて救急車も走ってた!音がやばかったよ💦
ゲリラ豪雨みたいな...
今はすっかり止んでるし😅
今日は宅配ピザ食べたよ♡- 7月22日
-
c h i ★
あらま!☔️⚡️
風邪ひいてるのにずぶ濡れってまた悪化しちゃうよー😱💔
うちのとこも前いきなりの通り雨で洗濯物一瞬でべっちゃべちゃなったことあったな…
わたしも風呂上がり状態なってさ!笑
あれ困るよね💦
宅配ピザいいねー♡😊
うちも2ヶ月に1回は頼んでる気がする←
届けてもらうんじゃなくてお持ち帰りだけどね😂✨- 7月22日
-
はな✿
おはよー☺️
ゲリラ豪雨勘弁して欲しいよね(T-T)💦
今日からまた1週間の始まりだぁー(´Д` )
ちーちゃんはお腹だいぶ目立ってきた?♡- 7月23日
-
c h i ★
おはよう🌈♡
今日も暑いねー💦既に汗だくだよ(T_T)
また一週間始まったけど、頑張ろうね💪✨
2人目お腹出るの早くて4ヶ月くらいで結構ポッコリ出てたけど、もう今既に娘が8ヶ月後半くらいの大きさ😱💔1人目だったら臨月でもこれくらいのお腹の人いるしもうすぐ産まれるんですか?って今に聞かれそうで怖い💦笑- 7月23日
-
はな✿
ちーちゃんありがとう😊
その言葉に報われる💕
ご飯食べたし頑張るぜー!!
お腹もうそんな出てるんだ😱
まだ3ヶ月もあるのにね♡
大きくなってくると抱っこもあまりしてあげれないし、どうしても体かばっちゃうよね(´・_・`)- 7月23日
-
c h i ★
励まし合って毎日頑張らないとやってられんよね😱💔わたしの場合、会話する相手もいないから!笑
早く娘喋らないかなーって思ってる😊💓
そうなの!まだまだこれから出るっていうのに、、🙄体質なんかな?
でも、後ろから見ると全く妊婦に見えないって言われて鏡で見たらほんとに後ろ姿だけは妊婦じゃないの!💦だから振り返ったらえ!妊婦!ってなると思う😂😂笑
抱っこももう既にしんどい、、
あんま無理すると切迫なるっていうから気をつけてるけど上の子いるとなかなかね😭- 7月23日
-
はな✿
ちーちゃんお疲れ様☺️
帰ってきてやっと少し休憩時間😌✨
娘ちゃん、今は喃語?まだ理解はできないよね😭
早くお話したいね💕
ちーちゃん元が細いんじゃない?(⑅•͈ᴗ•͈)だから後ろ姿は妊婦に見えないんだよ♡
私23wからずっと切迫で自宅安静指示出てたよ(´・_・`)💦子宮けいかん22ミリ?でかなり焦った(T-T)- 7月23日
-
c h i ★
グラちゃんもお疲れ様😉💕
休憩しながらぼちぼち家事しとこ!
言葉の意味は理解して行動してくれてるんだけどね(^ω^)焦ってないからぼちぼちでいいんだけど、早くお話したいなって✨
元は50kgで娘出産した時60kgまで増えたよ🙄🌀全然細くない!笑
え、そうなの?切迫になったことないから全く無知なんだけど、入院とかしてる人もいるもんね💦早産になる危険性があるからだよね?😵- 7月23日
-
はな✿
ありがとう(* ´ ェ `*)♥
1歳10ヶ月で言ってる意味がわかるとかすごいよ!😳✨
うちまともに単語なりから話し出したのが2歳過ぎてからで、最近やっと意思の疎通は出来るようなったけどまだ何喋ってるかわからない時いっぱいあるし!笑🤣
体重増加はだいたい10キロだよね☺️👍
切迫で入院してる人結構いたね💦半分近くの人が切迫なるみたいだよ😔- 7月23日
-
c h i ★
外におじいちゃんいるよ。とか言うと窓側走ってってコンコンしたりしてるよ😊✨
そうだよね、大体2歳くらいからだよね♡
楽しみだなー(^ω^)
10kgまでに抑えないとさすがにやばいね😱💔体重が戻らなくなる、、
そうなの?知らなかった🙄
切迫ならないように気をつけよう💦- 7月23日
a
わかります!
1人でゆーっくり時間気にせず買い物したい😭
子供産む前は百均巡りとかしてました👀
用事無いけどとりあえず百均行きたいなーって感じでした!
今は本当にお目当の物だけ買って
さっさと帰宅みたいな感じです😭
-
c h i ★
ですよね♡
わたしも一人でゆっくり買い物したいです😭
一緒ですー♪独身の頃、わたしも百均巡りしてました( ﹡ˆᵕˆ﹡ )楽しいですよね✨
100円で安いからってカート入れまくっていつもお会計びっくらぽんでした🙄w
そうですそうです!今まさにそれで💦
新商品とか全く分からなくて…ゆっくり見たいですよね😭💓- 7月15日
c h i ★
ですよねー♡
100均なんでも置いてあって全然買うつもりない物もつい買っちゃいます(笑)
本当毎日暑すぎて干からびますね😭😭
ヨル
DAISOのベビーの絵本あるの知ってますか?
c h i ★
え〜!!
最近の100均は絵本も売ってるんですね♪
でも、うちの子本大事にしてくれなくて…
全部破いちゃって中身だけなくなっちゃってます(笑)