コメント

basil
Amazonとかにあるやつですかね?
いわゆるパクリ、類似品だと思います。
うちも2種類、別のメーカーのもの持ってますが、全て相関性があって一緒に遊べます。
人にあげるのはどうかなって思うけど、自宅用なら気にしません。

MAXとき
マグフォーマの類似品ですね。
ものによっては、磁石の位置が違って一緒に遊ぶことは出来ないものもあるので、ずっと同じものを揃えていくと考えて、1つのメーカーに絞った方がいいと思います。
お子さんへのプレゼントですか?
マグフォーマはなかなか難しいので、初めのうちはレゴデュプロやニューブロックから始めた方がブロック好きになると思います。
今人気なので、はじめから買い与える人が多いですが、イライラして楽しめず嫌いになっては元も子もないと思います。
-
らんらん
やはりそうなんですね。友人の出産祝いで考えていたんです、、、お姉ちゃんがいるので、レゴのブロックやニューブロックもあるので、、ふむー。
- 7月15日
-
MAXとき
出産祝いなら、マグフォーマの安いヤツ2700円でいいんじゃないですか?それに洋服をプラスするとか!
次が6000円くらいでしたよねー- 7月15日
-
らんらん
もう一つは決まってて、プラスこれにしようかなあと。2700円のだと寂しいかなーと。次のランクので奮発しようかな😅
- 7月15日
-
MAXとき
2700円に同じ形のやつだけが入ってるやつをプラスしてもいいですよね!
- 7月15日
-
らんらん
なるほど、そんなことも出来るんですね!ありがとうございます!
- 7月15日
らんらん
そうです、アマゾンや楽天。
やはり人にあげるのは微妙ですよね😥