※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

マグフォーマーは高価な公式商品ですか?QuadproやMagrockはパクリですか?

画像のものですが、マグフォーマーというのが公式?のようですが、かなり高価そうで、、、
ネットで調べていると、QuadproやMagrockなどの文字を見かけるのですが、これはメーカーの名前か何かでしょうか?いわゆるパクリとかですか?

コメント

basil

Amazonとかにあるやつですかね?
いわゆるパクリ、類似品だと思います。
うちも2種類、別のメーカーのもの持ってますが、全て相関性があって一緒に遊べます。

人にあげるのはどうかなって思うけど、自宅用なら気にしません。

• らんらん

らんらん

そうです、アマゾンや楽天。
    やはり人にあげるのは微妙ですよね😥

• 7月15日
MAXとき

マグフォーマの類似品ですね。
ものによっては、磁石の位置が違って一緒に遊ぶことは出来ないものもあるので、ずっと同じものを揃えていくと考えて、1つのメーカーに絞った方がいいと思います。

お子さんへのプレゼントですか?
マグフォーマはなかなか難しいので、初めのうちはレゴデュプロやニューブロックから始めた方がブロック好きになると思います。
今人気なので、はじめから買い与える人が多いですが、イライラして楽しめず嫌いになっては元も子もないと思います。

• らんらん

らんらん

やはりそうなんですね。友人の出産祝いで考えていたんです、、、お姉ちゃんがいるので、レゴのブロックやニューブロックもあるので、、ふむー。

• 7月15日
  • MAXとき

MAXとき

出産祝いなら、マグフォーマの安いヤツ2700円でいいんじゃないですか?それに洋服をプラスするとか!
    次が6000円くらいでしたよねー

• 7月15日
  • らんらん

らんらん

もう一つは決まってて、プラスこれにしようかなあと。2700円のだと寂しいかなーと。次のランクので奮発しようかな😅

• 7月15日
  • MAXとき

MAXとき

2700円に同じ形のやつだけが入ってるやつをプラスしてもいいですよね!

• 7月15日
  • らんらん

らんらん

なるほど、そんなことも出来るんですね!ありがとうございます!

• 7月15日