※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

最近暑くて食欲がなく体重が減り、赤ちゃんへの影響が心配です。クーラーで下痢気味で、温度調節方法を教えてください。

最近すごく暑くて夏バテ気味なのか食欲があまりなくて体重が減ってしまいました。
お腹の赤ちゃんに何か影響がないか心配です。

あとほぼ一日中クーラーつけてるんですが、冷えすぎなのか下痢気味です…😱
なにかいい温度調節の仕方とかありますか??

コメント

はせっち

私も先々週あたりに体調崩して4日ほどほぼ食べてなかったら、一気に5キロも減ってました!
ですが翌週検診行ったら、1週分ぐらいでかいと言われたので何の問題もなかったです笑。
今は赤ちゃんも大きくなってる時期なので、食欲なくてあまり食べなくても、お母さんが蓄えてる栄養をとってくので問題無いと思いますよ☺︎

私は今入院してるので一日中つけてます!誰もいないので、寒ければ温度を上げて、暑ければ温度を下げてとしてます笑。
家だとそれをする事は出来ないと思うので、扇風機を上向けて回して調節すると良いですよ☺︎

• りな

りな

お返事ありがとうございます😊
    5キロも減ってたんですね😵
    問題ないならよかったです!!!

扇風機!ありがとうございます!
    やってみます😊

• 7月15日
ママリ

クーラーなしじゃいられないですが、冷えが気になりますよね💦
わたしは設定温度を高めにして、扇風機を壁に向けて回しています!直接風が当たらず、部屋中に空気がいきわたるので快適ですよ😊

• りな

りな

お返事ありがとうございます😊

やっぱり扇風機もつけた方が空気冷えますよね!
    やってみます😊

• 7月15日