コメント
ひとみん
私の場合は、スティック状に切った野菜をアルミホイルでしっかり包んで、洗ったお米の上にどんと置いて、そのままスイッチオンです‼︎😊
茹でるよりはるかに楽ですよ♬
7ヶ月だとみじん切りくらいですかね??
退会ユーザー
野菜の皮をむいてラップしてお米の上に乗せて一緒に炊いてます😊⭐️
細かいみじん切りをペーストに少量混ぜてみたり、大丈夫そうなら細かいみじん切りにしてあげてみたらどうですか?😊
-
はじめてのママリ🔰
乗せるだけでできるんですね😃
みじん切りにしてみます❗️
みじん切りした野菜冷凍するときは、そのまま野菜だけ入れて冷凍でいいんですよね❓- 7月15日
あつとママ
スティック状にした野菜を小さな瓶や湯呑みにいれて炊飯スイッチを入れるだけです✨みじん切りが大丈夫だったら粗みじん切りで😊手づかみ食べならスティックのままで大丈夫です✨今は素材の味で十分ですが、もう少し大きくなったらかつお節と少量のお水を湯呑みにいれて炊けばだし煮になりますし、コンソメいれて炊けば野菜のコンソメスープにもなりますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
やはりみじん切りなんですね😃
煮物やスープはそのまま製氷器に入れて冷凍できますか❓- 7月15日
はじめてのママリ🔰
耐熱容器にいれなくても包むだけでできるんですね❗️
ごはん1合炊くときでもできますよね❓💦
みじん切りにしてみます😊
ひとみん
耐熱容器でやるより全然柔らかくできますよ😊💡
もちろん1合からでも大丈夫ですっ‼︎
でもしっかりアルミホイルで包まないと水分がお米に逃げてうまくできないみたいです‼︎
みじん切りもしやすいと思います♬
はじめてのママリ🔰
なるほどです❗️
ちなみにどんな野菜を炊飯器でやってますか❓
ひとみん
今までやったのは
にんじん、さつまいも、ブロッコリー、大根 ですかね😊🌟
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やってみますね✨