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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

炊飯器で離乳食用の野菜を作りたいです。2回食に進む際、細かさはどの程度が良いでしょうか?現在は裏ごしです。

炊飯器でごはんを炊くときに一緒に離乳食用の野菜も作りたいです。
やり方を教えてください🙇‍♀️
これから2回食に進みますが、炊飯器でできた野菜はどの程度まで細かくすればいいですか❓
今はまだ裏ごしです。

コメント

ひとみん

私の場合は、スティック状に切った野菜をアルミホイルでしっかり包んで、洗ったお米の上にどんと置いて、そのままスイッチオンです‼︎😊
茹でるよりはるかに楽ですよ♬

7ヶ月だとみじん切りくらいですかね??

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    耐熱容器にいれなくても包むだけでできるんですね❗️
    ごはん1合炊くときでもできますよね❓💦

    みじん切りにしてみます😊

    • 7月15日
  • ひとみん

    ひとみん

    耐熱容器でやるより全然柔らかくできますよ😊💡
    もちろん1合からでも大丈夫ですっ‼︎
    でもしっかりアルミホイルで包まないと水分がお米に逃げてうまくできないみたいです‼︎
    みじん切りもしやすいと思います♬

    • 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどです❗️
    ちなみにどんな野菜を炊飯器でやってますか❓

    • 7月16日
  • ひとみん

    ひとみん

    今までやったのは
    にんじん、さつまいも、ブロッコリー、大根 ですかね😊🌟

    • 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    やってみますね✨

    • 7月16日
deleted user

野菜の皮をむいてラップしてお米の上に乗せて一緒に炊いてます😊⭐️
細かいみじん切りをペーストに少量混ぜてみたり、大丈夫そうなら細かいみじん切りにしてあげてみたらどうですか?😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    乗せるだけでできるんですね😃
    みじん切りにしてみます❗️
    みじん切りした野菜冷凍するときは、そのまま野菜だけ入れて冷凍でいいんですよね❓

    • 7月15日
あつとママ

スティック状にした野菜を小さな瓶や湯呑みにいれて炊飯スイッチを入れるだけです✨みじん切りが大丈夫だったら粗みじん切りで😊手づかみ食べならスティックのままで大丈夫です✨今は素材の味で十分ですが、もう少し大きくなったらかつお節と少量のお水を湯呑みにいれて炊けばだし煮になりますし、コンソメいれて炊けば野菜のコンソメスープにもなりますよ✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やはりみじん切りなんですね😃
    煮物やスープはそのまま製氷器に入れて冷凍できますか❓

    • 7月15日