※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico☆
妊娠・出産

娘が授かり、義理の兄弟が4人目を妊娠。喜べずイライラしてしまう自分について相談あります。

娘は、不妊治療の末、授かれました。
目の前にいるわが子はすごく可愛いです。

だけど最近、
義理の兄弟が4人目を妊娠しました。

何故か、素直に喜ぶことができずイライラしたりします。
こんな私最低ですね。

コメント

まま

一人でも授かれたのだから、良いとしましょうよ。
人は人。
あなたはあなた。

らぅ

分かりますよ。素直に喜べない時ありますよね。私も同じです。でも、最低と思いつめなくても大丈夫なのではないでしょうか。自分の子供とだけ繋がっていましょ!!

mom

うーん、それは違うと思います。

アイアイ

最低では無いですよ。
私も不妊治療して授かりました。
2人目の事を考えるとまた辛い治療するのかなぁとか考えてしまいます。

比べてはいけないけれど比べてしまうものです。
これは経験した人にしか分からない感情だと思います。

あまじ

すみません、私は不妊治療してないのでそういう方の気持ちは正直分かりません。

なので、分からないんですが、授かれたのにイライラしちゃうんですか?
それは沢山の子供に恵まれてるのが面白くない感じですか?

ここな

わかります!!
うちも全く同じです!!
生まれてしまえばかわいいんですが、妊娠中が辛いんですよね😭

にまる

私は不妊治療中に義理兄の彼女が4人の子持ちでした。
移植してダメだった後も義理の実家に顔出すとみんないる。我が家かのように。
子供達は人懐っこく義母にも懐いている様子。
なんで、なんで私は結婚してるのに。授かれない。孫をみせれてない。
子供に罪はないけど全く知らん人の子供を可愛がっている義母義理兄をみているのが辛く、悔しく、苦しくムカつきました😅
何度も何度も泣きました!
自分の身内ならまだしもやはり義理の家族は良い気しないですよね。
めでたい事良い事でもこっちの苦労や気持ちも知らないで。とよく思っていました。
今は双子を身ごもっています。

youさん妊娠出産おめでとうございます😊
私もyouさんのように早くわが子をこの目でみたいです(^^)
たくさん頑張ったんだから私は少しくらいひねくれてもいいと思います(笑)

みー16

わかります!
一人妊娠するのも、出産するのも育てるのも大変なのに4人目😳
お金のこと、仕事のことそのほかいろーんな理由がありますがなんかモヤモヤしますよね💦
その家庭にはその家庭の事情があると思いますが、なんだか簡単に授かれたようにみえてしまいますもんね。
私も友達が2人目妊娠した〜とか聞くとモヤっとしてしまうことあります😔

あっちゃん

次々と自然に子どもが授かれて羨む気持ちとか、素直に喜べない気持ちは分かります!
でも不妊治療した挙句1人さえ授かれない方もいると思うと、1人でも授かれて幸せ者だと思っています(*´꒳`*)
だから自分がした経験や辛かったことが今治療をしている人の助けになったらなと思っています!
最低だとは思いませんが、授かれなかった方からしたらyouさんの悩みは贅沢なように感じるかもしれません。。責めているわけではないのですみません!
イライラせずに今いるわが子との時間を大切にして欲しいです♡

でも娘さんにとったら従兄弟がたくさんいるってラッキーだと思いますよ🌸
youさん側は大変ですが娘ちゃんはお年玉たくさんもらえるし、兄弟たくさんいるようなものだし☺︎
私は一人っ子でしたが従兄弟が6人いたので小さい頃は上も下もいて兄弟みたいに遊べてたしすごく楽しかったです😊
私も旦那のお兄さんにはできればたくさん産んでほしいです笑
自分の子ってなったらお金もかかるし責任もあるけど、言い方悪いですが他人の子ならただ可愛いだけなので😂
娘も最初は一人っ子の予定だったんですけど、お兄さん早く結婚して3人くらい作ってくれないかな〜とか密かに考えてました笑