※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子がいて、寝る格好に悩んでいます。エアコンをつけているとき、半袖半ズボンで寝かせているけど、エアコンが消えると暑いです。宮城県在住で、どんな格好で寝かせているか教えてほしいです。

1歳2ヶ月の男の子がいます!
夜、寝る格好に悩んでいます💦
半袖半ズボンで寝ていますが、エアコンをつけてると長ズボンの方がいいのかな?でも、エアコンはオヤスミタイマーで途中で消えるので、消えたら暑いし?
宮城県に住んでいます!みなさんどんな格好で寝かせてますか??
あっ、布団はお腹にだけ掛けてもすぐ何も掛かってない状態になります!

コメント

まま

腹巻付きの半ズボン履かせてます。
毎夜エアコン付けてます。

みなみ

半袖半ズボンで寝せてます❗️長ズボンだと汗びっしょりかいて逆に寝冷えしませんかね😓うちもお布団かけてますがすぐ蹴っていますよ💦いちいちかけていてもキリないし自分が寝ている時なんてどうなってるかなんてわからんし、そこまで神経質にしてません💦

ぴーちゃん🍑

毎日ノースリーブの肌着にオムツで寝かせています🤣

マーマ

ロンパース1枚です!

ゆうきまん

半袖半ズボンです。
エアコンと扇風機はタイマーで消えます。
何も掛けてないです。

娘は 腹巻き付きの半袖短パンパジャマ着せています👌
息子はロンパース半袖メッシュインナーです!

2人とも気づくといつも何もかけてません💦

みみみ。

うちは寝室にエアコンが無く扇風機なので、キャミソールの肌着にオムツかステテコ履かせて布団は掛けてないです😂

あっちゃん

やはり、エアコンがついてても、涼しい格好で寝てるんですね‼️
エアコンは少し高め設定でタイマーかけているので、あまり気にせず涼しい格好で寝かせようと思います😊
みなさんありがとうございます🤗

結優

エアコンつけててもつけてなくても半袖半ズボンで夜中に冷えてないか、汗かいてないか何度も確認してます。

お腹だけ薄手の布団をかけたり、何もかけないで様子を見たりしています。

朝方、冷える旦那の実家では暑いときは扇風機を回して、夏用のスリーパーを着ていました。