コメント

さき
伸びおりやおりものが増えているならやっぱり排卵日はこれからっぽいですね😳今日以降数日間はタイミング取れないということでしょうか❓❓
さき
伸びおりやおりものが増えているならやっぱり排卵日はこれからっぽいですね😳今日以降数日間はタイミング取れないということでしょうか❓❓
「妊娠」に関する質問
【別にいいんだけどサ…笑】 ※ただの愚痴です。否定的、批判的なコメントはお控えください。 私が4~5歳の時からほぼ毎日ビデオ通話する程、仲の良い幼馴染がいます。 妊娠がわかった時も友人の中で誰よりも先に伝えてすご…
フライング検査について🫡 仲良ししたのが8日だけで、昨日何となく余ってた検査薬でフライング検査しました。 1~2分で線が出たのですが妊娠の可能性はあるでしょうか🥺? 不安で今日も検査したのですが気持ち濃くなってる…
妊娠35週です。 最近お腹が大きくなったのと、急な暑さのせいか寝苦しい日々が続いています。 左向きに寝るのがいいと言われているので意識していますが、今は右向きに寝るほうが呼吸が楽です。 ただ、寝れません😢 夜快適…
妊娠・出産人気の質問ランキング
澪
回答ありがとうございます!
そうなんです、これからっぽいですよね🤭
今日以降は残念なことにタイミング取れないんです…😢
さき
妊活で病院に通っていましたが、先生いわく、1番妊娠しやすいのは排卵後24時間以内という話でした。
排卵日が本当に18日だと、なかなか難しいかもしれませんが、排卵日がズレていて実は排卵後だった!とか可能性はゼロじゃないとは思います✨
澪
そうなんですね!とっても参考になります✨
排卵日が確定だと中々難しそうですね…
毎月キッチリ!っていうタイプじゃないので、少しの可能性に賭けて期待してみようかと( ・ᴗ・̥̥̥ )
ありがとうございます!
さき
私も不順でキッチリじゃなかったです😭キッチリじゃないとアプリの予想日もドンドンズレていくし困りますよね💦
なので私は病院で排卵日特定してもらってました!!
アプリの予想日はあくまで参考にする程度で、基礎体温と伸びおりと排卵検査薬に集中してました😜
澪
わあ、一緒ですね( ・ᴗ・̥̥̥ )
毎月変わっていくので困ります…
私も今回残念な結果だったら病院で排卵日特定してもらおうかなって検討してます!
やっぱり基礎体温が大事ですよね…!
排卵検査薬も使ってみます😌
さき
先月このくらいだったから…みたく、参考にならないし困りますよね💔
私はせっかちなので、欲しい!と思ったら出来ることガンガン始めました😂(笑)基礎体温、初めはめんどくさいですが、数ヶ月記録すると生理不順ながらに、生理くるな、とか排卵したな!っていうのがわかります!
検査薬はそこそこお金かかりますが、基礎体温で排卵日が読めてくると、無駄遣いがなくなりましたよ!
ういかさんのところにかわいい赤ちゃんが来てくれますように😍✨
澪
本当にそうなんです、周期が整ってくれてれば少しは助かるのに…って😢
あれ、せっかちなんですか?私もそうなんです(笑)
段々付け始めてから日がたって来ると分かるので付けるのも苦じゃなくなりそうですね!
経済面でも基礎体温が確実ですかね…!
今お腹がチクチクしたり眠気が凄くて、あれれ…って感じです😭
ありがとうございます!
さきさんは双子ちゃんが産まれるんですね!
無事に可愛い子が産まれますように…😌💕
さき
似てますねー😜✨✨
病院に提出するときは手書きの表のが見やすいのですが、毎朝起きて書くのは忙しいしめんどくさいので、ルナルナの基礎体温のアプリに記録して暇な時に手書きで表にしてました✨測って記録して…はそのうち習慣になりますよ😊
あとは検査薬は海外製のものが安いみたいです!もらったことありますが、きちんと反応してくれました!
双子ですが、おかげで切迫早産で絶賛入院中です💔2ヶ月以上の入院になりますが我が子のために頑張ります✨
澪
私もさきさんと同じようにしようかな…
空き時間に手書きで表にしたいと思います( ・ᴗ・̥̥̥ )💗
記録したりとか苦手じゃないんで早速やってみます!
そうなんですね!反応とか感度は変わらないんですね、海外製のも検討して色々探してみます!
ええ、切迫なんですか;:(∩´﹏`∩):;
入院生活頑張ってください、応援してますね💕
良い報告を聞けるのを待ってます( ・ᴗ・̥̥̥ )♡