※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

最近の暑さでお散歩は控えています。朝でも30度以上で驚いています。皆さんはどうしていますか?

真夏の暑い日でもお散歩していますか?
最近毎日暑いのであまり外出していません。。
朝なら涼しいかなと思ったら朝8時くらいでもう30度くらいあるし…(・_・;
皆さんどうされてますか??

コメント

まいごん

朝も暑いし日が沈んでも暑いし、本当参りますね(TT)
あまりに暑すぎるので、昨日も散歩してません(TT)
近くに遊べるとこもないし、体力ありあまっててかわいそうです(>_<)

りえ

散歩は控えてます。
出かけても車でショッピングモールなど涼しい所に行ってグルグル歩き回ってますよ。

♡のんのん♡

お散歩してません💦
無理に散歩して熱中症になったり、熱が出たりしてもかわいそうなので🤚
外出も必要最低限だけです😣

サオリ

外の散歩は暑いのでしてませんが時折ショッピングセンターとか買い物の時に店内を散歩してます(*´ω`*)涼しいですし、有料ですが遊ばせる場所もあるので

はるまま

お散歩は行ってません😖

出るのは、私の骨盤矯正と実家に行くくらいで、車はだいぶ冷やしてから乗せます😫

暑くてかわいそうですし😢

暑いのであまりしてませんが、19時過ぎると涼しい日もあるので近所少し散歩したりしてます。

はじめてのママリ🔰

屋外の散歩は難しいので、徒歩圏内のスーパーに行ったり、近所の支援センターや実家に行って遊ばせたりしてます。比較的マシな日は、朝7時すぎくらいから少し散歩することもあります。いずれも帰ってきたら即シャワー&水分補給です。

みんみん✩

朝8時前に散歩してますよ🌈夕方は3時過ぎに30分程度ならしてます。確かに暑いので気温見て毎日の日課にはしていないです。ただずっと家の中ていうのもアレなので、なんにもしない日は体力余ってるので、お風呂すこーし長めにしたり、泣くのをすこーし長めに見守ったりして運動させています。
月齢増えてきたらこれだけでは物足りなさそうですが!😂

車冷やしておいても
汗だくになって
可哀想なので
最近は外出すら控えてます😭💦

まい

日課にはしてないですが
娘は外が好きで玄関指差して
あっち、あっち!と言うので
気温次第ですが暑すぎる時は10分とか家の前をウロウロして
水分補給させてお風呂に温水ためて
(娘が座った時おへそあたりまで)
水着着せて遊ばせてます(笑)