※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m_r
妊娠・出産

つわりで仕事を休んでしまいました。体調が不安定で自己嫌悪になります。リフレッシュ方法を教えてください。

つわりがきつくて、仕事を休んでしまいました(>_<) 毎日体調が変わるので職場へ迷惑をかけてしまうし、そんな気持ちから自己嫌悪になってしまいます。いいリフレッシュ方法ないかな〜

コメント

2児ママ♂

私も悪阻が辛い時は
職場には色々と迷惑かけてました!
仕事を休んだり時間をずらしたり…

悪阻の症状にもよりますが、
少し外の空気を吸ったり温かい
飲み物を飲んだり横になったり
私はしてました!

• m_r

m_r

そうなんですね(>_<) まわりの方たちの理解が必要ですよね…
    さっそく外へ出てみます♪
    ありがとうございます♡

• 11月27日
  • 2児ママ♂

2児ママ♂

「悪阻は病気じゃない」って
    思う人もいますもんね!
    妊婦さん自身が一番分かってるし
    やっぱ周りの人達の理解が
    凄く有り難くなってきますよね!

• 11月27日
  • m_r

m_r

そうなんですよね。まわりの方たちはほぼ先輩ままさんなので、その辺は心強いと思っています(^-^)/

• 11月27日
  • 2児ママ♂

2児ママ♂

ばっかなので心強いです♪

少しは悪阻落ち着かれました?

• 11月27日
  • m_r

m_r

お互いよかったですね(^-^)/

はい!おかげさまで…♡ 今日は天気がいいので太陽あびました☆

• 11月27日
#yuko#

私も妊娠中は後期まで悪阻がひどく、ほんとに無理なときは月に一回はお休みしてる時期もありました(^^;;
幸いにも理解ある上司やチームメンバーだったことと、ある程度融通の利く仕事をしていたので迷惑掛けまくりというほどではなかったのですが、それでも休んだ日は自己嫌悪やばかったです!
妊娠は病気じゃないのにとか、こんなんで休んでたらこれからどうするんだとか。。
でも、いつも周りに言われていたのは、仕事は替わりなんていくらでもいるけど、自分の身体と赤ちゃんを守れるのは自分だけということ。
私は切迫早産も経験したので、今になったらその通りだなと思います!
あまりご自分を責めずに、お休みした日はとことん寝たり仕事のことは一旦忘れて休んでください♬

• m_r

m_r

ありがとうございます!
    すごく気持ちが楽になりました。

• 11月27日