テレビ操作に詳しい方教えてください😭昨日家に新しいテレビが届いて、業…
テレビ操作に詳しい方教えてください😭
昨日家に新しいテレビが届いて、業者の方がJCOMのものまで全部接続をしてくださったのですが録画ができません😱
録画しようとすると、録画用のUSBストレージデバイスを接続してください。と出るのですがどうすればいいのでしょうか😂
ハードディスクとテレビを繋げばいいとネットで書いてあったのですが、線も余ってないしハードディスク側のつなぐ部分も2つ塞がってます🤨
機械音痴すぎて嫌になります🤦♀️
- (み)(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ジェーコムのテレビ画面で録画しようとされてますか??
(み)
新しいテレビのリモコンの番組表から録画するを選択してます😳
退会ユーザー
なるほどです!
ハードディスクがテレビとつながってないんですね!
とりあえずハードディスクのつながってる先を確認してみてください!
(み)
ひとつはコンセント、ひとつはJCOMの機械?につながつてます😂
退会ユーザー
じゃあそれJCOMで録画できるようになってますね!
JCOMで録画すれば良いかなーとも思いますがテレビで録画されたいのであればJCOMに繋がってるほうを外してテレビのUSBポートにつなげれば大丈夫と思います!
(み)
JCOMで録画のやり方がわからないので繋ぎ方を変えたらできました😭💕
本当にありがとうございました!助かりました🙇♀️🙇♀️🙇♀️