※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぽ
子育て・グッズ

夕涼み会があるけど、2ヶ月の赤ちゃんもいる。旦那がいない可能性も。今年は諦めて来年行く?それとも赤ちゃんを連れて行く?どうしますか?

8月に上の子の保育園で夕涼み会があります。
去年は用事があり参加させてあげれなかったので今年は行かせてあげたいと思うのですが…その時には下の子が2ヶ月と一週間ほどです。

旦那がいればいいのですが仕事かもしれないので連れていくなら下の子も一緒になります。時間は4時半から6時です。みなさんこの場合どうしますか?
今年は諦めて来年にしますか?
それとも2ヶ月の子連れていきますか?

コメント

すたばママ

ちょっとぐらいならベビーカーで連れていきます。下の子が2ヶ月の時に上の子の運動会に連れていきましたが暑くて大変でした。夕方頃なら大丈夫じゃないですかね。

• ひなぽ

ひなぽ

涼しくなる時間なので大丈夫そうですかね🎵上の子も楽しみにしているので連れていきたいと思います😄

• 7月15日
はる

夕方だし、数時間だし、私なら連れて行っちゃいます!!

イオン水かなんか持って🍼

• ひなぽ

ひなぽ

イオン水飲めるんですね‼外で授乳はできないので持ってこうと思います😄🎵

• 7月15日
  • はる

はる

随分昔の記憶で何ヶ月からかがうろ覚えであれですけど、赤ちゃん用の粉のお水で薄めるやつとか、ペットボトルのやつとか、赤ちゃん本舗とかクリエイトで売ってますよね!あれです!!

• 7月15日
  • ひなぽ

ひなぽ

売ってますね🎵薬局でよくみるので今度見てみます❗ありがとうございます!

• 7月16日