皆さん、お墓参りはどんな服装で行きますか?本日、祖母の命日なので(法…
皆さん、お墓参りはどんな服装で行きますか??
本日、祖母の命日なので(法事ではない)
家族で(実家の両親と)お墓参りに行こうっていう話になっているのですが、
主人はスーツを着るって言い張ってます。
それでさっき言い合いになりました。
事前に聞いておいて、誰も正装しないし、法事じゃなくてただのお墓参りだから普段着でOKと言われました。
そう主人に伝えても、
常識外れてる。
おかしい。
スーツじゃなかったら恥ずかしいから行かない!!
と言ってます…
正直ただのお墓参りなら正装しなくていいのでは?と思うのですが…(しかも実家のメンバーも誰も正装しない)
旦那だけスーツっておかしくないですか…?
好きで着るならともかく、こんなに揉めてまで切る必要ありますかね😥??
- ララら(8歳, 11歳)
コメント

みよママ
それで機嫌よく行ってくれるならスーツでもいいと思います😂
私ならほっときます(◦ˉ ˘ ˉ◦)

ゆうり
私は別に普段着ですが
スーツ!!というならスーツでも良くないですか?ダメなことは無いですし笑
もめることでもないかとおもいます🤣
-
ララら
ありがとうございます!
私は全くそのつもりがなかったので、スーツ用意してなかったし、前回着てからまだ、クリーニング出してなくて😅(だらしがない+普段から着ないので😅)
もうシワシワのよれよれのスーツを出してそれを着るって言い張ってます💦- 7月15日
-
ゆうり
いいと思いますよ!
私なら着せますめんどくさいし笑- 7月15日
-
ララら
ありがとうございます!
ですよね💦
もう好きにさせます😅- 7月15日

ひな
そしたら暑いしカチッとしたジャケットだけ羽織れば?って言ってみるとか…🤔笑
なんのこだわりなんでしょうね😂
ララら
ありがとうございます!
私は全くそのつもりもなかったので、スーツ用意してなかったし、前回着てからまたクリーニング出してなくて😅
(だらしがない+普段から着ないので😅)
もうシワシワのよれよれのスーツを出してこれ着るって言い張ってるんです💦