※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

西松屋の抱っこ紐で十分ですか?それともメッシュタイプがいいですか?生後1カ月の赤ちゃんと外出を考えています。

西松屋の抱っこ紐を産前に購入しましたが、エルゴのアダプトを買おうか悩んでます。
子供が生まれ、生後1カ月になります。そろそろ外出したいなーと考えてますが、この暑い中、メッシュタイプの抱っこ紐を買えばよかったなーと後悔してます。
西松屋の抱っこ紐でも充分ですか?それともメッシュタイプはいいですか?
持ってる方、意見いただきたいです(^人^)

コメント

ぱーら

メッシュタイプの抱っこ紐使ってますが、それでも汗はかきますよ😅

エルゴアダプトのメッシュを使ってますが、気温が高いと暑いですがメッシュではないものよりはましです。メッシュでもメッシュではなくても保冷剤とで暑さ対策は必要だと思います。子どもがある程度の体重になってくるとエルゴの方がいいと思いますが、この先に買う予定ならば早めに買ってしまったほうがいいと思います。

ゆ

普通のエルゴに
メッシュのインサートつけてますが
すごく暑そうです(笑)

今年の夏はそんなに出かけないしまあいいやって感じです(笑)

ゆうき

エルゴアダプト使ってます😉

今時期だと、どの抱っこひもを使っても母子共に汗だくです😅
保冷剤の入ったシートを背中に当てても効果は持続しないし○| ̄|_

ろく

上の子の時に買ったエルゴアダプトがありますが、密着するのが暑いので
下の子が産まれてから新たにスリングを買い、使っています😊
密着しない分、暑過ぎず良い感じです😃👌