※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歯が生えてきたよ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃん、体重9595g、身長69cmで完母です。小児科で大きいと言われ、大きい病院に行くように言われました。心配ですか?

5ヶ月、体重9595g身長69cm、完母です

小児科ででかすぎる、体重も増えすぎてるから大きい病院に行くように言われました。

そんなにやばいですか??

コメント

大きいですね😅

病院行くような事なのかはわからないですが😅

ゆうき

大きいですねー😁

体重増えすぎで大きな病院…👀‼
行く行かないの判断は私にも出来ませんが、心配だったら産院の助産師さんや市の保健センターの助産師さんとかに聞いてみるのも良いですね😉

ぐにゅぐにゅにょろにょろ

どなたから大きい病院に行くように言われたのでしょうか??
確かに大きいですけど、3ヶ月で9キロの赤ちゃんもいるって聞いたことありますし😅
でも他の方も言ってる通り、助産師さんや子育て支援センターなどに問い合わせてみるのがいいかと思います!

• 歯が生えてきたよ

歯が生えてきたよ

小児科で言われました😰💦

• 7月15日
  • ぐにゅぐにゅにょろにょろ

ぐにゅぐにゅにょろにょろ

すみませんよく見たら書いてありましたね💦
    うーん、小児科の先生が言うならそうなのかもしれませんが…身体が大きいから大きい病院に行かなくてはならないのは私には理由がよくわかりません💦
    紹介状などもいただいたのでしょうか??

• 7月15日

先生からはなんと説明がありましたか?小児科の先生が言うのであれば何らかの所見があっての事なのかなとおもうので、大きく育つならいい事かなとか思うようなきもしなくもないですが、代謝がなにかおかしかったりするのかなら心配ですし、私なら行ってみるかなと思います!