※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

病院で張りがあったけど規則的ではなく、帰宅後にお腹と腰が痛む。まだ我慢できるけど病院に連絡するか迷っている。

これは陣痛でしょうか?
それとも前駆でしょうか?

朝、NSTを付けに病院に行ったとき張りはあったものの規則的ではなく、、、。特に何も言われませんでした。

帰宅してから、なんかいつもより痛いかも!と思い間隔を測り始めました。
痛みとしては、おへその下辺りがギューっとなり腰にもズーンとした痛みがきます。
でも、まだ我慢できる痛みなので、病院に連絡するか悩んでいます。

コメント

陣痛に繋がりそうですね😊
今のうちにシャワーや食事、寝れるなら寝て体力つけておくといいですよ^_^

• もも

もも

そうなんですね!
    やれることやります!!
    ありがとうございます😊

• 7月15日
わかな

陣痛に繋がりそうな感じですね!!
わたしも全然痛みの感覚はバラバラでしたが夜中だったのですぐ病院に行ってそのまま陣痛に繋がり出産しました!
上の方と同じく我慢出来なくなる前に食事とお風呂と家のことを済ませておくと気が楽ですよ😊

• もも

もも

なんだかドキドキしてきました!
    今のうちにできること、やっておきたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月15日
みどり

この後どうなるかだと思います。
遠退いてしまったら前駆だし
間隔狭まって痛みも強くなれば本陣痛です。

• もも

もも

分かりました!
    もう少し様子を見てみようと思います😊

• 7月15日
  • みどり

みどり

我慢できるうちは家で我慢した方が自由にできていいかもです!
    頑張って下さいね!

• 7月15日
  • もも

もも

あのあとお家で粘り、その後陣痛につながり、無事男の子を出産しました!ありがとうございました!

• 7月16日
  • みどり

みどり

おめでとうございます!!!
    安産だったんですか?!まさかそのまま陣痛になって産まれるとは!ビックリです!

• 7月16日