コメント

まる
私の場合は、まだNSTが始まっていないタイミングだったのとエコーのみの健診が続いている週数でいきなり強めの張りがあってこの痛みはおかしいなぁ…と思って受診したところ子宮頸管が短くなってると言われました💦なのでエコーだけでは分からないんじゃないかな思います😥

はじめてのママリ🔰
お腹張るって言ったら子宮頸管長測ってくれましたが、普段の妊婦健診ではとくにありませんでした。でも、病院にもよるかもしれないです💦
心配でしたら、お医者様にその旨伝えて確認してもらうのが1番かもしれないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
すみません、ちなみに子宮頚管長を測ってくれるときは経膣エコーですかね??- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
経膣エコーだったかと🙆🏻
わたしは切迫早産で入院してますが、その前からお腹の張りがひどく妊婦健診時にその旨を伝えたところ頸管長を測ってくれました!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
次から腹部エコーって言われてるのですが、張りが気になる時があるので相談してみます!!- 6時間前

はじめてのママリ
上の子も今回も切迫になってますが、経膣エコーじゃないと子宮頸管長はわからないです!
上の子はよく張ることを伝えたら、経膣エコーとNSTしてくれて、頸管長は問題ないけどNSTで張が多いと言われ、入院
今回の妊娠は、頸管長が短くて前回の検診の時ギリギリだったのでおそらく明日の検診で入院になります、、
ちなみにNSTは20週ではまだやってもわからないと思います!(そう言われました)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
日中に歩いてて張ってる…?硬いなぁ座りたいって時があって、まだ20週で歩いてて張るのって早くない?と思ってて、言ってみた方が良さそうですね😖
ありがとうございます!!