※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

さばの水煮缶を使った子供向けレシピを教えてください。水煮缶をそのまま使う際、お湯で流す必要はありますか?

さばの水煮缶をつかった子供が食べれるレシピありませんか?🤔さばをまだ食べさせたことなくて、水煮缶があるのであげてみようと思ってます🤗

ちなみに使うときはお湯で流したりせずこのまま使って大丈夫ですかね?

コメント

りん

炊き込みご飯とかどうですか?
1歳すぎから薄味ですが、大人と一緒の味付けなので炊き込みご飯はよくつくります(*^^*)

• りん

りん

あとは鯖缶と豆腐などハンバーグ作ったことあります(*^^*)

• 7月15日
  • ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます!
    ご飯炊く時にサバ缶をいれて炊くかんじですか?👀
    豆腐ハンバーグにサバ缶ですね✍✨良さそうです🤤

• 7月15日
  • りん

りん

鯖缶 炊き込みご飯 レシピで調べると詳しいレシピのってるのでぜひ(*^^*)

• 7月15日
  • ひーまま

ひーまま

なるほど!
    調べてみます❤❤

• 7月15日
ぽかり

トマト煮込みが癖もなく食べやすそうでしたよ☺そのまま使いました❗

• ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます!
    やっぱり匂いもあるし食べにくいかもですね🤔
    トマトでサバ缶を煮込むだけでしょうか?🤤💕

• 7月15日
  • ぽかり

ぽかり

トマト缶と鯖の水煮を煮込むだけです。キャベツ人参たまねぎ‥野菜たっぷり入れてました!水煮の塩気があるので調味料は入れずでいいと思います❤

• 7月15日
  • ひーまま

ひーまま

サバ缶って塩気あるんですね!ミネストローネみたいで美味しそうです🤤試してみます✊💕💕

• 7月15日