お金・保険 川崎市川崎区の方で、産休育休中、市民税を減額して貰った方いらっしゃいますか?お話聞きたいです😭 川崎市川崎区の方で、産休育休中、市民税を減額して貰った方いらっしゃいますか?お話聞きたいです😭 最終更新:2018年7月15日 お気に入り 産休 育休 川崎市 わんぱく(6歳) コメント きき 出産費用が高く、家族の医療費が20万を超えたので確定申告して減税しましたよ!会社からの書類ももらわなきゃとか大変ですけど、、 7月15日 わんぱく ありがとうございます!😊 なるほど!って事は、2月頃に確定申告後、お金が少し返って来るって事ですか?😊? 今、貯金も無くて、払うのが正直キツすぎて😭💦 7月15日 きき 市民税は現金では受け取れず、納税額が減るだけですよ^ ^ 申告した年の6月から少なくなりました。 ウチは夫が喘息で高い薬を貰ってたので半額くらいになりました^ ^ 10万以上から申請出来ますけど、10万ちょっとだとそんなに額は変わらなくって、申請書を作成する労力‥って嘆いてた友人がいました。 7月15日 わんぱく そうなんですね😭💦 今回請求来てる分は 安くならないのでしょうか?😭💦 申請書そんなにめんどくさくんですね😱💦お金を取るか、労力取るか…😔 明日、ちょっと問い合わせてみます!!ありがとうございます😊 7月15日 きき 夫の収入が低い場合はできるかもしれませんが、そんなすぐにはムリだと思います👀💦 毎年2月に確定申告行ってる方はこの月には少なくなってるはずです。 去年1月〜12月までの医療費の領収書は残してますか? 7月15日 わんぱく 去年の領収書ですか😳💦全く残って無いです😭 無理そうですね😭💦諦めます🤦♀️ すみません、ありがとうございます🙇✨ 7月15日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わんぱく
ありがとうございます!😊
なるほど!って事は、2月頃に確定申告後、お金が少し返って来るって事ですか?😊?
今、貯金も無くて、払うのが正直キツすぎて😭💦
きき
市民税は現金では受け取れず、納税額が減るだけですよ^ ^
申告した年の6月から少なくなりました。
ウチは夫が喘息で高い薬を貰ってたので半額くらいになりました^ ^
10万以上から申請出来ますけど、10万ちょっとだとそんなに額は変わらなくって、申請書を作成する労力‥って嘆いてた友人がいました。
わんぱく
そうなんですね😭💦
今回請求来てる分は
安くならないのでしょうか?😭💦
申請書そんなにめんどくさくんですね😱💦お金を取るか、労力取るか…😔
明日、ちょっと問い合わせてみます!!ありがとうございます😊
きき
夫の収入が低い場合はできるかもしれませんが、そんなすぐにはムリだと思います👀💦
毎年2月に確定申告行ってる方はこの月には少なくなってるはずです。
去年1月〜12月までの医療費の領収書は残してますか?
わんぱく
去年の領収書ですか😳💦全く残って無いです😭
無理そうですね😭💦諦めます🤦♀️
すみません、ありがとうございます🙇✨