離乳食について質問があります。①納豆のレシピを教えてください。②この月齢で使える調味料について教えてください。
11ヶ月の離乳食について2つお聞きしたいことがあります😊
①納豆を使ったおすすめレシピがあったら教えてください🙇♀️
②今はベビー用の和風だし、野菜スープのだし、ホワイトソースを駆使して味付けをしているんですが、限界があひます💦💦
ベビー用じゃなくても、この月齢なら色々な調味料を薄味で使っても大丈夫でしょうか?
同じくらいの月齢のママさん、離乳食で使っている調味料を教えてください🙇♀️🙇♀️
例)醤油、味噌、ケチャップ、、等
よろしくお願いします!!
- 抱っこまんママ(7歳)
コメント

yui❤︎
醤油は少し使い始めました。
納豆は娘が大好きなので、納豆ご飯ばかりです。あとは納豆とほうれん草と挽き肉でハンバーグみたいにしてます。

❤︎
①お好み焼きやおくらなどと合わせてネバネバ丼オススメです(*^^*)
②11ヶ月にはほとんど大人の取り分けだったのでもうベビー用は卒業してましたよ😅💦
調味料全て使ってました‼️
-
抱っこまんママ
コメントありがとうございます😊
お好み焼き、ネバネバ丼美味しそうですね!おくらはまだ食べさせたことがないんですが、タネは取り除かないとダメですかね?🤔
取り分けすごいですね!
私もそうしたいんですが、手際が悪くて結局冷凍ストックを作っています💦
マヨネーズも使っていましたか?
その場合、全卵OKになってからですよね?
質問ばかりですみません😭😭- 7月15日
-
❤︎
11ヶ月なら種取らなくてもいいですが、種は消化悪いので初めてなら取ってからあげるといいですよ😊✨
ネバネバ丼は、おくら・納豆・しらす・ほうれん草であげてます!
マヨネーズは加熱してなら11ヶ月ぐらいから使い、そのまでは1歳2ヶ月からあげました!
そうですね!まず卵クリアした方がいいですよ✨- 7月15日
-
抱っこまんママ
ネバネバ丼、栄養満点でとても良いですね!ストックを作ってみます😆
マヨネーズも全卵をクリアしてから加熱して使ってみようと思います!
詳しく教えていただきありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 7月15日
抱っこまんママ
納豆は熱湯で湯がいて、味付けなしのものをご飯と食べる感じですか?
ハンバーグ良いですね!
参考にさせていただきます☺️☺️
yui❤︎
ゆがいて味付けなしです。
でも、ゆがいてもネバネバ取れないですよね😅
うちはネバネバでも食べます!
抱っこまんママ
味つけなしのネバネバでも美味しく食べてくれるんですね!☺️
うちは、食べることは食べるんですが、あまり乗り気じゃなくて💦
ハンバーグとかおやきに混ぜ込んでみます!