※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雑なごはんが得意
その他の疑問

答えられる方だけで大丈夫ですクレジットカードもってますか?私は今はも…

答えられる方だけで大丈夫です

クレジットカードもってますか?
私は今はもってなくて
旦那だけもってます
車で高速道路にのるときに
必要なやつをつけたいので
カードをつくりたいとおもいました

マイナスなことがあればおしえてほしいです
逆にいいこともおしえてください

コメント

はな✿

ETCカードのことですか?

• 雑なごはんが得意

雑なごはんが得意

ETCをつけるのに
    クレジットカードがないと
    できないようなことを
    きいたんですが。。。

• 7月15日
3児母

クレジットカードのオプションでETCカード付けれますよ😁
旦那さんが現在持ってるクレジットカード会社に連絡して付けれないか聞いてみてはどうでしょう?!
うちは夫婦で1組ずつ持ってますが、だいたいETCが必要な時は一緒にいる時なので一家に1枚でもよかったかなぁとは思います。
マイナス面はクレジットカードによっては年会費が必要だったりですかね😓
後は住宅ローンを組む際にクレジットカードを複数持っていると通らないと聞いた事があります。
ちなみに主人は銀行のクレジットカードを持っていて、私はAEONのクレジットカードです。
AEONのクレジットカードだと普段の買い物がAEON系列なのでWAONが付いてて便利です😁

• 雑なごはんが得意

雑なごはんが得意

なるほど
    旦那のカード会社に
    きいてみようとおもいます
    ありがとうございます

• 7月15日
いづ

うちはクレジットカード1つにまとめてマイルを貯めています!
スーパーやコンビニなど全てカード払いです!
全てカードだとかなりマイルが貯まるので
貯まったマイルでこの夏は北海道へ行きますよ〜☺️

現金で払っていたら、このマイルはないですからね!
また、ネットで明細も出せるので
その明細を家計簿代わりにしています!
夫と家族カードなので、全ての支出がわかって、私には合っています☺︎
あと、口座もカードのみの口座にして
月に使った分だけ振り込んでいます。
給料など一緒の口座だと勝手に引かれて金額がわかりませんが、分けていれば使った分だけ振り込むだけなので
金額が把握出来ますよ☺️

マイルじゃなくてもポイントでも商品券に変えれたりしますしね☺︎
ただ、現金派の方には渋られます😅
目に見えないのが苦手みたいです😗
おススメなんですけどね〜🤔

• 雑なごはんが得意

雑なごはんが得意

北海道ですか
    うらやましいです😍

現金ではらわないぶん
    買い物のときの感覚がかわって
    無駄遣いがふえたとかは
    ないですか?

• 7月15日
  • いづ

いづ

私は変わらないですね🤔
    元々お金を使う性分ではないのと貯めるのが好きなので
    現金時代も仕事の日はお弁当やお茶を持参して、1日0円生活に挑戦してました!
    すると、逆にお金を使う日は休みの日だけだったので
    使うお金は全て把握してました!
    それがカードになっただけですし、現金時代よりも何に使ったか明細をネットで簡単に確認出来るので
    逆に使わなくなっていると思います😅

• 7月15日
ルナ

ご主人様のカード会社はどちらですか??もし楽天でしたら家族カードというものがあり、主様の名義でご主人様の口座から引き落とし出来るようなカードが作れます。ETCはオプションでつけれます。

マイナス面、といいますか、クレジットカードは会社によって審査が違います。通帳とカードの名義人が同じでないといけないので、収入や資産がある程度ないと審査に通らずカードを作れない、というところもあります。

AEONカードとか楽天カードは学生や主婦でもつくれるよう割と審査が低いです。もし作るのであればポイントも貯まりますしこの辺りをオススメします。

• 雑なごはんが得意

雑なごはんが得意

楽天ではなかったような気がします
    旦那のは、私とは関係ないと
    思っていてきいたこともなかったです
    自分のカード作るか決める前に
    確認してみす。

• 7月15日
ふぅ

クレジットカード3つ持ってます!
私はポイント還元率高いので、年会費無料の楽天カードだけ使ってます😂
楽天カードは審査が1番通りやすいらしいです。
ETCカードも付けられますが、年会費500円です💴

年会費無料のイオンカードに無料でETCを付けられるみたいなので、近くにイオンがあればイオンカードなども良さそうです🙆‍♀️

クレジットカードのデメリットはありきたりですが、使った翌月に引き落とされるので、慣れないと使いすぎちゃう事ですかね?
しかし、ポイントが貯まるのでクレジットカードをうまく使えばお得になります✨

イオンカードと
UCSカード持ってます(*^^*)

光熱費から食費・携帯代・全てカードからの引き落としになっています!
ポイントが貯まり、そのポイントが商品券などに変えれるので、私は年間でも2万以上は商品券と交換出来ているので、普通に現金支払いよりもお得かな?と思ってます!
携帯で、現在の利用額も見れるのでいくら使ったかわからないっていう不安もないので、私はマイナスに感じたことはないです☺️

UCSカードはオプションでETCもつけれるので楽チンですよ😊