妊活 排卵後の体温変化について不安ですか?妊娠していたけれど体温が下がった経験のある方いますか? 今日、病院でみてもらった排卵日から12日目か13日目です。ここ2,3日基礎体温が37度くらいありましたが、今日36.66に下がりました。 やはり期待薄ですかね…生理になる前兆(下腹部痛)はなく、お腹が少し張ってるかな?程度です。 このように一度体温が下がったけど、妊娠していたよっていう方いらっしゃいますか? 最終更新:2015年11月27日 お気に入り 基礎体温 排卵日 病院 生理 妊娠 DAI☆(6歳) コメント さわみん 基本は高めでしたが、下がってた日もありましたよー! でも妊娠してました! 妊娠が分かる前の1番高い体温で36.93℃で低くて36.63℃でした! 11月27日 DAI☆ 体験談ありがとうございます! なんか、妊娠したら基礎体温右肩上がりって聞くのですが、私のは少しずつ下がってるような気がしたので、お伺いしました。 しかももうすぐ生理予定日なので、生理くるってことで下がったのかなぁなんてT_T さわみんさんは、高温期いつくらいでその低い体温でしたか? 11月27日 さわみん 高温期13日目くらいで下がったので、あーもう生理くるなぁ〜と思ったら、また上がってって感じでした! 右肩上がりというよりも、私の場合はギリギリ高温期を保ちつつもガタガタでしたよ(^_^;) だから最初は妊娠してるなんて思わなかったです😅 11月27日 DAI☆ そうなんですか! 私もそのくらいなので、少し希望が持てました☆体温も外部の要因も影響されるので、今日も寒かったからと信じたいです。 でもあまり期待しすぎず、待ちたいと思います。 ありがとうございました^o^ 11月27日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
DAI☆
体験談ありがとうございます!
なんか、妊娠したら基礎体温右肩上がりって聞くのですが、私のは少しずつ下がってるような気がしたので、お伺いしました。
しかももうすぐ生理予定日なので、生理くるってことで下がったのかなぁなんてT_T
さわみんさんは、高温期いつくらいでその低い体温でしたか?
さわみん
高温期13日目くらいで下がったので、あーもう生理くるなぁ〜と思ったら、また上がってって感じでした!
右肩上がりというよりも、私の場合はギリギリ高温期を保ちつつもガタガタでしたよ(^_^;)
だから最初は妊娠してるなんて思わなかったです😅
DAI☆
そうなんですか!
私もそのくらいなので、少し希望が持てました☆体温も外部の要因も影響されるので、今日も寒かったからと信じたいです。
でもあまり期待しすぎず、待ちたいと思います。
ありがとうございました^o^