まま
最初は痛いですよね(´;ω;`)ウッ・・
だんだん慣れるの待つしかないですよ。
吸ってる時あひる口になってなかったらやり直しさせたり、吸ってる上唇めくったりしてました。
1ヶ月半くらいで、慣れた思います。

そろそろ体重戻そうかな
ママも赤ちゃんもまだ初めてで馴れないんですね、わたしもそうでした、ピュアレーンとラップはかかせませんでした、ですがすぐ馴れて痛くなくなりましたよ☺️
-
🍓
ピュアレーンってなんですか?
- 7月15日
-
そろそろ体重戻そうかな
乳首に塗る保湿剤ですよ、赤ちゃんが舐めても大丈夫なやつです☺️病院ではそれ塗ってから病院で用意してくれていたラップを切ったやつ貼ってました☺️
お家でもそれ塗ってから病院でもらったあまりのラップつけてましたがすぐ馴れたのでピュアレーンは余りました、なのでそれを赤ちゃんがうんち出せない日に綿棒につけて刺激するとき用に使ってました♥️- 7月15日

そろそろ体重戻そうかな
これです、結構痛い人はこういうの使ってると思います🎵
-
🍓
ありがとう😆💕✨
薬局や 赤ちゃんのお店とかにもあるのかな?なんか 乳首につける 🍼の口みたいの買おうかなやんでるけど とにかく 乳首 とれそうに痛いときがある 笑- 7月15日
-
そろそろ体重戻そうかな
赤ちゃん本舗にありますよ🎵本当に取れそうなくらい痛いですよねwwですが画像みたらわかるように余りました、わりとすぐ慣れました‼️
- 7月15日
-
🍓
探してこよ
今日か明日にでも- 7月15日
-
そろそろ体重戻そうかな
はい、早く馴れるといいですね🎵
- 7月15日

けんけんママ
私も乳首が小さいのと浅く吸われるのが原因で乳首切れました😅
ベビーワセリンをこまめに塗って保湿してました😊
あとは痛くてどうしようもないときは搾乳して哺乳瓶と直母の混合にしてました🙌
1ヶ月半くらいで痛みに慣れてきて赤ちゃんも吸うの上手になりましたよ☺️💕
おっぱいや乳首がかたいと浅くなりやすいので授乳の前に乳首だけでもマッサージして柔らかくするといいかもです🙌
コメント