おしっこ後に子宮や骨盤が痛むことはよくありますか?出血や痛みはないが、たくさん出た時ほど痛みが強いです。普通なのか不安です。
おしっこしたあと、子宮や骨盤あたりがキューっと痛みますが、よくありますか??
1分もすれば良くなりますが、変な話、たくさん出た時ほど痛みが強いです😅
出血やその後の痛みはないので特に重要視してなかったのですが、普通じゃないのかな?と不安になりました😱
- みみ(6歳, 8歳)
コメント

こりん
定かではないですが、もしかして膀胱炎で膀胱が痛いのかな?と思いました(´・ω・`)
それか、子宮や骨盤が大きくなろうとしてるので靭帯がつれるかんじ?ならあまり問題無いのかなと思いますが…
細かい痛みの場所や種類によって違うと思うので、心配でしたら先生に聞くのが一番ですよ💡

こも
たまにありました!最近はだいぶマシになったかなって思います。
私も不安だったのですが同じような質問を過去にされている方がいて、私だけじゃないんだ~って安心してました😅
でも上の方も仰るように、人によって細かい違いがあるかもしれないので、先生に相談するのが1番ですかもね😄
-
こも
すみません、1番かもですね、と書きたかったです😅
- 7月15日
-
みみ
私も息子のときにあったような・・・とは思ったのですがうろ覚えで😅同じ方がいて良かったですが、あまりに辛かったらまた病院で聞いてみます(^^)
- 7月16日
みみ
お恥ずかしながら、膀胱炎は2、3回経験しており、おそらく違うかなと思います。
靭帯がつってるようなそんな感覚です!あんまり酷ければ相談してみます(^^)