※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyacky
ココロ・悩み

産後の痩せ方について、骨盤矯正は効果的ですか?痩せる方法を教えてください。

産後ってどーしたら痩せれますか?笑
骨盤矯正とかやっぱり行った方がいいんですかね?🤔
これやったら痩せたよ〜ってゆうのがあったら教えてください🙇‍♀️💦

コメント

4児mamaちゃん

参考になるか分かりませんが、私の場合、産後用のガードル?は効果なく、整体で骨盤矯正や背中などのほぐしを定期的にしたら痩せました(笑)仕事もしているのでそれもあるのかなとも思ってますが…整体定期的に通わなくなったら痩せにくくなりました。

ままり

痩せるかはわかりませんが、骨盤開いたまま放置して姿勢悪くなるとお腹周り足回りに脂肪つきますよね😵
だから産後一番骨盤が緩んでいるうちにきちんと矯正したら少しは?いいかもですね!
私も今回産後は矯正行くつもりです😊
ただ矯正って日常の姿勢とかですぐ元に戻ってしまうので、通い続けなければいけないのもちょっと大変ですが😅

あともし母乳が軌道にのっていたら赤ちゃんにあげているだけで痩せます!
その分以上のカロリーを摂取してたら無理かもですが、私は産後半年で子供に栄養をもっていかれた為に妊娠前マイナス5キロでした!
やめた途端戻りましたけど😅

kashio

私も全然痩せません…😵
産後、骨盤矯正にも行って完全ではないですが母乳もやってます😅
でも母乳だけじゃ体重増えないのでミルクもやってます!
運動としてステッパーを30分毎日やってます!😭

ELLY

骨盤矯正して、体幹ストレッチするといいですよ😊
お家で出来るし、ホントにキツい😅(笑)