コメント
退会ユーザー
朝に一回、夕方に一回ラミナリア処置をしてその日の夜から陣痛始まり次の日の夕方に産まれました👶
子宮口まったく開いてない状態からだったので先生には明後日頃に産まれるかなー?なんて言われてました!
ぽむぽむ
先生から気を遣われて
ガチガチとまでは言われませんでしたが
「子宮口は指一本分開いてるかどうか、
全然柔らかくはない」と言われました🤣💔笑
それでも先生の方針でラミナリア等の
拡張なく促進剤投与のみでしたが
とてもスムーズなお産でした🤗💞
ラミナリアあるの正直羨ましいくらいです...笑
9:00 促進剤投与
13:00 自覚ある痛み
19:30 出産
陣痛中も寝転ばずに座ったまま
あぐらをかいて力を抜いてリラックス
するようにしたら進み早かったです✌💫
猛烈な痛みもなく、まだまだだ〜!
と思っている間に出産でした💁♀️🌟
あとほんとにちょっとですね🍀*゜
asmさんの赤ちゃんもちゅるんと
出てきてくれますように👶🍼💕
(っ'-')╮ =͟͟͞͞安産菌👼🏻
-
asm
先生の気遣い素敵です😂✨私なんか淡々と言われました🙄
ラミナリアに丸1日も費やすのかと思うとゾッとしています😂子宮開くのにそんなにかかるの?みたいな、、、😂
もう安産諦めてましたが、安産菌噛み締めて期待して頑張ります😭💕- 7月15日
-
ぽむぽむ
まだ日にち的に余裕もありますし、
ラミナリアで自然陣痛つくかもしれないからってことで
促進剤は翌日なのかもしれませんね☺️🌸
促進剤でもそんなに痛くなかったですし
めっちゃ安産だったので
asmさんもきっと大丈夫です💪✨
終わってしまえば忘れます❤笑- 7月15日
-
asm
自然陣痛つくのが一番なんですけど、促進剤使って早くお産が進む方がいいのかとも思ってきました😂✨
いろいろありがとうございました💕早く思い出話にしたいです💕笑- 7月15日
ままり
私もなんか子宮が開かくて棒みたいなのを20ぽん入れられました😂
夕方入れて同時に促進剤を打ち次の日の朝に痛みが現れ出産しました!
促進剤打つと痛みの感覚が休まずずーとなのでかなり辛かったです😭
頑張ってください!!
-
asm
私も朝から1日かけて棒入れます!😂20本も入れたんですね😭痛みはどんな感じでしたか?😭
促進剤も恐ろしいです😭もう不安しかないけど頑張って耐えたいと思います😹- 7月15日
-
ままり
入れてる時に付いていくれてた看護師さんにはすごい痛くない?と言われたのですが、全身の力を抜いてると痛くなかったです!
ただ冷や汗はすごくでました😂- 7月15日
-
asm
間違って下に投稿しちゃいました😂
- 7月15日
ねお
41週2日で産まれましたが、生まれる前日から管理入院しました🙋♀️
朝からラミナリア→夕方からバルーンで、日付変わる前から本陣痛になり夜中2時過ぎに産まれました😄
まさかの促進剤を使うことなく産まれましたよ😂
入院した時の検査でも子宮口の開き0で、先生はもう翌日には帝王切開だな…って帝王切開の用意もしていたらしいです😱😱
あんまりにもすんなり産まれたので先生もかなり驚いてました🤣
-
asm
促進剤使わずに産まれたんですねー!😳💕そんなパターンもあるんですね✨私もそうなってほしい😂✨因みにラミナリアとバルーンの痛みってどんな感じでしたか??😳
- 7月15日
-
ねお
ラミナリアは8本ほど入れましたが、入れるときは全く痛くなかったです🤣
正直違和感もそんなに…入れてからはたまーに生理痛のような痛みがありましたが特に私の感覚では変化なかったです。
夕方に検査してもらったらバルーンを入れれそうだったので入れて…この時もあまり痛みも違和感もなくです😂
それからも不規則な生理痛のような痛みから23時頃から規則的な痛みになり、破水して分娩台へ…でした🙋♀️- 7月15日
asm
全身の力抜くんですね!私も意識して力抜くようにしてみます😳✨ありがとうございました💕
海波
私は41週3日目に生まれました😁
予定日より1週間遅れた朝に高位破水をして、管理入院しました。その時でも子宮口はかなり固くて、2日目には柔らかくする注射を半日で3回うち、翌日に内服薬の誘発剤を使うと夕方から前駆陣痛、夜中に本陣痛になり4日目の朝に生まれました😆
-
asm
本陣痛までかなり長い道のりですね😂✨私も子宮口が固いらしく不安です😭もう誘発剤の力を信用するしか、、、😭笑
- 7月15日
-
海波
私は誘発剤しても微弱陣痛のまま出産し、看護師さんが上から赤ちゃんを下に送ってましたよ😅💦💦
それにびっくりしてました💦💦
誘発剤の後に促進剤も使う予定だったので、促進剤使わなくて良かったです😅💦💦- 7月15日
☆
41w3dで夕方入院→ラミナリア→バルーン(3cmも開かない)
1日目→内服→点滴→陣痛に繋がらず終了
2日目→内服→点滴→破水→陣痛だけで3cmから全く進まず🤣
もう私の心が折れて帝王切開で
出産しました(笑)
asm
そうなんですねー!!そしたら、促進剤は使わなかった感じですか?😳因みにラミナリアって痛いですか?😂私も朝に1回、夕方に1回の予定です🙌