※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
f.kママ
サプリ・健康

生後2ヶ月でもうすぐ3ヶ月になります唇の内側に白いのがあって気になり…

生後2ヶ月でもうすぐ3ヶ月になります
唇の内側に白いのがあって気になります
ミルクでは無い気がします
よく見てもらったら分かると思うんですけど唇の上の方が白く下にも少しあります
よかったら教えてほしいです

コメント

鯖の味噌煮

うちもありましたよ🙆‍♀️
前に質問した時、うちもあったよー!って回答多かった気がします😊

• f.kママ

f.kママ

答えていただきありがとうございます!!
    すぐに病院に行った方がいいとかありますか?

• 7月15日
  • 鯖の味噌煮

鯖の味噌煮

特に病院とかは行かなかったですけど、自然と治ってましたよ🙄
    もしふうママさんがきになるようなら一度小児科に行ってもいいかもですね☺️🤙

• 7月15日
  • f.kママ

f.kママ

ありがとうございます!!

• 7月15日

検診で似たような症状を指摘されました。
その時は、ガーゼなどで吹いてみて落ちたらミルクのカス、落ちないようであればカビだと言われました。
哺乳瓶の乳首だったりおっぱい、おしゃぶりなどのオモチャを不衛生にしていると中に湿気でカビができると聞きました。口に入れるものはこまめに除菌するなどで予防できると聞きました。ミルクの残りかカビかの区別が難しいとも言われていたので、気になるようでしたら病院へ行った方がより安全かと思います😉

N

うちもありました😖
うちは下にもべっとり…

小児科よりカビと言われましたが、そのまま様子見かお薬と言われて様子見みしました。唾液で流れていくようでほっといたら治りましたよ

• f.kママ

f.kママ

安心しました😞

• 7月15日