子育て・グッズ 娘が手を舐めるのは1歳の時期でよくあることですか? 今月12日で1歳になった娘ですが、すごく手を舐め舐めします。 指を吸ってる訳じゃなく手や指を舐めてます。 もちろんおもちゃも舐め舐めしますが手を舐めてびちゃびちゃになってることが多いです。 この時期はこのくらい舐めるもんなんでしょうか? 最終更新:2015年11月27日 お気に入り おもちゃ 1歳 nanamama♡(8歳, 10歳) コメント Yochi♡ びちゃびちゃ…に、 なるまではしませんが… うちもいつも指先舐めたり、 何かをガジガジ噛んでます💦 1歳過ぎてからヨダレの分泌が増えて、 うちは首もとがびちゃびちゃです💧 11月27日 nanamama♡ 回答ありがとうございます。 やっぱり何かは舐めたりかじったりしてますか。。。 ウチの子もヨダレ多いです💦 歯が生える時期だったりするからですかね? 今の時期手がヨダレで濡れてると冷えて冷たくなってるのも気になります😰 11月27日 Yochi♡ よく歯の生え始めはムズムズするからーとか言いますよね‼ それにしても困りますよね…😥 まだ家の中ではいいけど外ではやめてほしいですよねー💦 11月27日 nanamama♡ そぉなんです! タオル必須ですよね💦 おきげてウチの娘、いつもツバ臭いんです笑 早く舐め舐め時期終わらないかなーって思ってしまいます😓 11月27日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nanamama♡
回答ありがとうございます。
やっぱり何かは舐めたりかじったりしてますか。。。
ウチの子もヨダレ多いです💦
歯が生える時期だったりするからですかね?
今の時期手がヨダレで濡れてると冷えて冷たくなってるのも気になります😰
Yochi♡
よく歯の生え始めはムズムズするからーとか言いますよね‼
それにしても困りますよね…😥
まだ家の中ではいいけど外ではやめてほしいですよねー💦
nanamama♡
そぉなんです!
タオル必須ですよね💦
おきげてウチの娘、いつもツバ臭いんです笑
早く舐め舐め時期終わらないかなーって思ってしまいます😓