※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみた
子育て・グッズ

練馬区在住の5カ月の赤ちゃんと連休中に出かけるのは暑すぎるか悩んでいます。近場でオススメの場所はありますか?

練馬区に住んでいます。
生後5カ月の子どもがいるのですが、この連休中に出かけるのは暑すぎて辞めた方がいいのでしょうか。。
動物園に行こうとしてましたが、さすがにやめました😅
どこか近場でオススメの場所はありますでしょうか??

コメント

ととろん

サンシャインとかの水族館はいかがですか❔
混んでるかもですが。。。🤣

なのか

練馬区です^^
昨日光が丘でよさこいフェスティバルってやってて屋台とかあるみたいで行きましたがちょっと食べて暑くてすぐ帰りました😱
ベビーカーに保冷剤入れるシートつけていきましたが息子も暑さでほっぺ赤くなっちゃってました💦
行くなら近くのショッピングセンターなどの屋内で、早く行ってお昼過ぎには帰るのがいいと思います><
車があればまだいけるとおもいますが💦

ゆー

今日BBQ行きます
保冷剤と飲み物いっぱい持って(*^^*)

はじめてのママリ

練馬区です。連日暑すぎて参っちゃいますね💦我が家は昨日はららぽーとにいき、今日は家の前で水遊び予定です。

低月齢の頃、川遊びや海、じゃぶじゃぶ水のでる公園に短時間ですが行っていましたよ!
家のお風呂にぬるま湯入れて水遊びしたこともあります😊

動物園だと、井の頭動物園なら小さいし暑ければコピスなどに移動もできます😊

はっち

練馬区在住です。
練馬区役所の展望レストランなどいかがでしょう?
程よく空いてて、授乳室もあります。
子連れが多いので泣いてもお互い様〜って雰囲気あって過ごしやすいです🎶
景色も、練馬は周りのビルの背が高くないのでとても眺めがいいですよ🙆🏻

あと、外だったらよさこいIN光が丘やってます。
会場近くに光が丘ぴよぴよがあるので休憩しつつ行ってみてもいいと思います🙆🏻✨

Ⓜ︎

水族館はどうでしょうか?