娘が急に太ってきた理由について相談したいです。1歳で、離乳食と母乳を摂取しています。最近は暑くて外に出ず、家で母乳を欲しがるため飲ませています。母乳が原因でしょうか?
娘が急激に太った気がします....💦
特に顔まわり!!!
普段動き回ってるのに1歳を目前にして太ったよーって方いますか?💦
離乳食しっかり食べて、まだ母乳も飲んでます。
最近暑くて外に出ていなく、家だとおっぱい欲しがって泣くので欲しがるままに飲ませてしまっているのですが、母乳ですかね?💦
急に太ってきた?って思い、あまり良くないのかなと思い質問させていただきました😖
- ままり(8歳)
コメント
ぴよこ
上に伸びる合図じゃないですか?😳
うちの娘もですが、顔パンパンだなwと思うとシュッと身長が伸びて顔が戻ります😉(笑)
それの繰り返しですよ😳💗
きき
うちの子も一才の頃、母乳も飲んで離乳食も食べてました。
おおっ、太った?‼と思っていると少しするとシュットするの繰り返しでしたよ。
だから、大丈夫だと思いますよー
-
ままり
コメントありがとうございます!
繰り返しなんですね!!
なんか急激に顔丸くない?!ってなってきて...
このまま肥満児になってしまったら健康面でも心配だったので少しホッとしました☺️✨
ありがとうございます!- 7月15日
和泉
うちの子も最近ちょっと顔がぷくぷくしてきていて気になってました(>_<)
うちは離乳食たっぷり食べて母乳やミルクは飲んでないです。
-
ままり
ちょーど、同じ月齢ですね!☺️👏
あるあるなんですかね?
びっくりしますよね!!!
うち顔とお腹です💦
すごい!うちも離乳食だけでいけたらいいなぁと思いつつ....😖って感じです💦- 7月15日
-
和泉
そういえばお腹もでした(笑)
お腹の方は便秘でなければお昼過ぎにおむつにどっさり排出されてすぐ戻るので忘れてました( ̄▽ ̄;)
離乳食だけでいけるというか、ミルクをあまり飲みたがらないので栄養面が心配でしたorz
今朝試しにフォローアップミルクをあげてみたらごくごく飲んでくれたので安心しましたが♪- 7月15日
退会ユーザー
うちも、離乳食三回食になったあたりから太ってきた気がします笑
上の子も離乳食三回食したあたりから、ムチムチしてきたので、食べるのが好きなんじゃないですかね⁉️😂
よく食べるのは良いことなので、気にしたことなかったです笑
-
ままり
そうなんですか!
栄養取れてるって事ですかね?👌
このまま肥満児になってしまったら健康面とかでも心配で💦💦
すごく動き回ってるんですけどね...
たしかに食べないよりはいいですよね👌💓- 7月15日
ままり
そうなんですかね?!
身長伸びて戻ってくれるならいいですけど、このまま肥満児になってしまったら健康的にも心配だなと思いました💦💦
少しホッとしました☺️✨
ありがとうございます💗
ぴよこ
健診などで言われたら要注意ですが、子供は横から縦に、伸びますからあまり心配いらないのではないかなあと思います😊❤️❤️
ままり
よかったですー😣💓💓💓
びっくりしてしまって(笑)
ぴよこ
いきなりぶく!ってなるかビックリしますよね😅❤️(笑)