※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃんママ
子育て・グッズ

ミルクを飲ませるタイミングについて心配です。残ったミルクを飲ませても大丈夫でしょうか?捨てた方が安全でしょうか?助言をお願いします。

混合で娘を育ててます。
母乳を飲ませて、ミルクを作ってあげようとしたらほんの少しだけ!!飲んで寝てしまいました(´`:)
くすぐったり、オムツを替えて起してみたけど起きません。
次のミルクの時間の時、残ったミルクを飲ませても大丈夫でしょうか?
それとももったいないけど、捨てた方が安全でしょうか?

教えて下さいm(__)m
お願いします!

コメント

ぴーなっつ

もったいないけど、捨てた方がいいですよー♪
赤ちゃんは飲んでるだけじゃなくて、唾液が哺乳瓶に逆流しているから、雑菌が入ってしまうみたいです!
1時間後くらいやったらいいかもしれないですが、それ以上経ったものは、もったいないけど、捨てた方がいいと思います(^^)♡

• ゆーちゃんママ

ゆーちゃんママ

やっぱり捨てた方がいいんですね!
    ありがとうございます( ´ー`)♡

• 11月27日
ねないこ

ミルクは母乳と違って、1時間もたてば雑菌うようよです!
それでも牛乳なんかとおなじなので、この寒い時期でもう少し大きければ私ならあげちゃうかもですが、1ヶ月ちゃんは止めておいた方がいいと思います。
もったいないー!って思いますよね💦

• ゆーちゃんママ

ゆーちゃんママ

けっこう残しちゃってもったいないけど、やっぱり捨てた方がいいんですね!
    夜は飲むけど、朝とか昼は良く寝るから母乳飲みながら寝ちゃうから起こすのが大変です(´・_・`)

• 11月27日