※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

この時期の赤ちゃんに手遊びとかした方がいいですか?手遊びわからないのでやってないのですが:( ;´Д`;):

この時期の赤ちゃんに手遊びとかした方がいいですか?手遊びわからないのでやってないのですが:( ;´Д`;):

コメント

ぷぷ

YouTubeで調べたら出てました^ ^私も全然知らなくて😅喜んで見聞きしているのでやってもいいと思います😂コミュニケーションにもなります✨

はじめてのママリ🔰

YouTubeで探すと出てきますよー
うちはよく「ぞうきん」をやっね遊んでます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっての打ち間違いでした

• 7月15日
うこ

YouTubeでみつけた、オイル使わず身体さするだけのベビーマッサージとか適当にマネたりしてました(°▽°)

ママ

簡単な手遊びやると喜びます😊

昔からある『おつむてんてん』とか『とんとんひげじいさん』とか😊
あとは適当にテレビから流れる曲(CMとかはやりやすいです!笑)に合わせて手を動かしてますよ!決まりはないので、沢山触れあって遊べば喜んでくれると思います💕

☆

YouTubeで「アンパンマン 手遊び」とかで
適当に探して
コミュニケーションのひとつとして
やってます😇
なんか音楽がお気に入りなのか
毎回声出して笑ってます😂♥

M

保育士です!
ママの声と、ママに触れられるということが大事だそうです!
正しい手遊びをしなくても、何でもいいので、歌ったり声かけながら身体さすってあげたりこちょこちょするだけで、十分なふれあいあそびです(^^)