コメント
ミン
妊娠中ではないですが、以前マイコプラズマに罹ったことがあります。
解熱していますか?マイコプラズマは感染症なので仕事は休んだ方がいいです。周りに迷惑がかかります。期間は状態を見て医師から告げられると思います。
ミン
妊娠中ではないですが、以前マイコプラズマに罹ったことがあります。
解熱していますか?マイコプラズマは感染症なので仕事は休んだ方がいいです。周りに迷惑がかかります。期間は状態を見て医師から告げられると思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
夜分にすいません😅 今回はディズニー英語システムについてなのですが、半年ほど前から勧誘されており、私は勉強が大の苦手でなので我が子にも勉強ができて欲しい欲は全くなく、断り続けてきました。しかし、これからの教…
幼稚園のママについてです。悪口を言っているママさんのとなりにいる人が〝そうだよね〃とうなずいているのを見て、その人も悪口に便乗していると思ってしまって、その人の事を嫌いになってしまいました。 前までは仲良く…
寝かしつけが上手くいかずイライラしてしまったことに反省😢 いつもは割とすんなり寝入ってくれるのですが たまに寝るのを嫌がるときがあり今日はそんな日でした。 しかも夫に少し邪魔をされて覚醒した感じでもありました…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みーこ
熱は一度も出たことがなくて、咳がひどい時から仕事には行っていて、辛いので病院行ったらマイコプラズマになっていた感じでした!
火曜の結果次第ですが、まだ咳が出ていれば治るまでお休みして方がいいんですかね?
1週間ほどおやすみもらってもいいのかな?
妊婦だし咳すれはお腹張るしでどうしようと思っていました。職場には事情はお話はしてますが、、
ミン
熱はないようで良かったです。医師から明確な指示をもらうまでは自分で判断して出勤するより休んだ方がいいと思います。ましてや妊婦なので休養も兼ねて。
感染症と言えば職場も何も言わないと思いますよ。
みーこ
病院からは休まなくてもマスクしていれば大丈夫だとは言われましたが
老人ホームの施設で働いているので感染が怖いのでってことも職場には話しました!
火曜病院に行って結果次第でまた職場には連絡しようとは思っていましたが、妊婦だしまた咳していれば良くなるまでお休みしようと思います!
ミン
医師がそういうのなら、もしかすると既に感染する時期は過ぎているのかもしれませんね💦
ですが施設ということなら仰っしゃる通り、日和見感染を危惧してお休みになっていいと思います。病み上がりの妊娠が出勤しても皆さん気を遣うでしょうし…お大事に😊
みーこ
そうですね!
咳が治るまで職場にも連絡してお休みしようと思います!
ありがとうございます。