コメント
せいちゃん
わたしは起きるまで待ってます!
眠いのに起こしたら機嫌悪くてまともにミルク飲んでくれないので笑笑
きむひめ
新生児なら、3時間間隔で起こして飲ませます!
体重の増えが悪いと1ヶ月検診で引っかかります!
母乳そんなにでてないのですか?
吐いたりしなければ大丈夫だと思いますが。
-
ぷー
今のところ順調に体重も増えてるので問題はないと思うんですけど…🤔
3ヶ月で保育園に預ける予定なので、ミルク寄りの混合で育ててます!なので、母乳はたくさん飲ませていないのです💦吐き戻しはしないので大丈夫かと思ってます☺️- 7月15日
まぁ
ほっぺを触ったり少し刺激しておっぱいを吸うなら続けますが、吸わずに寝てしまうならそのまま寝かせて次起きるのを待ちます。
-
ぷー
なるほど❗️
ありがとうございます😊- 7月15日
ゆき
ミルク100は多すぎるかと、、、💦
だなら4時間半も開くんじゃないかなと思います😅
うちの子でもよく飲む子なんですが、その頃は80か60くらいでした💦
母乳の出はあまりよくなかったです😶
母乳10分ずつあげてみて、ミルクの量減らしてみてはどうですか??
足らなさそうなら足せばいいですし😌
母乳あげてるうちに寝たら起こしながらで🙇♀️
-
ぷー
いずれ完ミにしたくて、ミルク寄りの混合で育ててます❗️もちろん、100は残すこともありますが、120飲ませる時期だし吐かないので大丈夫と産院からも言われてます☺️
ありがとうございます!- 7月15日
ぽんちむ
きっとお乳が足りているから寝ちゃったんじゃないですか👶🏻?💕
うちの息子は新生児期よく寝る子で助かってたんですが、退院して1週間後くらいに診察があって、泣くまでお乳あげずに寝かせすぎてたせいか体重あまり増えてないから起こしてでもいいから3時間を目安に飲ませてねと言われました…💧
1ヶ月になるまでは3時間を目安にお乳をあげるように心がけてましたが、最近は欲しがったときだけあげてます(笑)それでもちゃんと1日あたり45gほど体重増えてるみたいです⭐
あまり時間通りにって考えるとママが疲れちゃいますからね💧
起こして飲ませるのもあれだし、一回の授乳量を増やしてみるのもありかもしれませんね💓一応1日あたりどれだけお乳飲んだらいいかって計算式あるみたいですよー✨
-
ぷー
そんな計算式あるんですね❗️
やっぱり新生児はちゃんと飲ませた方がいいんですね…難しいところですよね💦
とりあえず今の段階では乳が足りたと思って寝かせようと思います☺️ありがとうございます!- 7月15日
ひさ
吸うのに物凄い体力つかいますからね💧
眠くなっちゃうんですよね(><)
とりあえず今は起こさず待って、起きたらミルクあげるかなー?って感じですね!
うちの子生まれた時めちゃくちゃ大きかったんで、看護師もあんまり経験ないからミルクの量とか曖昧でしたけど、生後1ヶ月なる前は左右10分ずつ吸わせて、ミルク80でした!
-
ぷー
そうですよね💦しかも私、乳首短いから余計に疲れるんだと思います…
大きく産まれたんですね!その場合はちょっと少なめなんですね🍼
さちゃん
それなりにおっぱい出てるのに100もいらないと思います!
起きるまで待ってます♩
-
ぷー
それなりに出てるけど、そろそろ完ミにしたいので母乳与える時間短くしてるんです💦それでも多いですかね?一応助産師に言われてあげてるんですけど🤔
-
さちゃん
大きめの子だったらそのくらい飲むんですかね?( ˙-˙ )
うちは60で精一杯だったので😂
完ミにしたかったらあまり頻回に吸わせない方が良さそうですね♩- 7月15日
-
ぷー
男の子だからですかね?
左乳は結構出て、右乳はあんまり出てないので、ほぼ右乳はおしゃぶり代わりです😅
混合って難しいですね〜…- 7月15日
ると
新生児なら4時間半経ってるなら起こします💦
起きたら意外とお腹すいてるってこともありましたよー!
このまま朝までコースになっちゃったりしたら脱水とか怖いので…💦
-
ぷー
寝る時はほんと寝ちゃうんですよね💦
タイミングよく今起きたみたいです☺️ありがとうございます!- 7月15日
ぷー
なるほど❗️笑
たしかに起こしてもちゃんと飲まないですね💦
ありがとうございます😊