コメント
momo⠒̫⃝*
同じく6〜7週のころに頭痛がひどかったです💦
一人目には申し訳なかったですが、痛いときにはもう横になりじっとしていました( * ›_‹ )
子どもの声も響くので大きい声を出さないように言い聞かせたりして...
みみりぃんさんはお仕事されていますか⁈
痛いときには妊婦さんでも飲める薬を処方していただけると思うので、産婦人科の先生に相談してみてくださいね(* ˊᵕˋ *)
初めてのママリ
つらいですよね(T ^ T)
私は地獄の日々でした…
起きあがることもできず、何をしてもダメだったので
とにかく時間が過ぎるのを待ってました。
耐えるというより、ただただ、やり過ごしました…
1日何十回も吐いて、血も吐いてたので、吐きやすいものを食べるようにはしてました。
低気圧の日が、体調特に悪かったです!
辛いと思いますが、
なんとかやり過ごしてくださいね(>_<)
-
みみりぃん
吐血もしてたんですか?
上の子がいなければ私も基本だらけてましたがそうもいかず・・・
なんとか乗りきるしかないですね。- 11月27日
f_t
あぅーーーーっと叫んで乗り切りました(笑)
偏頭痛持ちなので、低気圧の影響の日などは辛かったです(;_;)
-
みみりぃん
すいません。笑ってしまいました。あたしも叫びたいですw
- 11月27日
退会ユーザー
基本、安静&我慢しました。
産科で頂いたカロナールも
一応薬ですし、あまり
頼りたくなかったですから‥
偏頭痛もあるのですが。
つらいですよね( ; ; )
m0ich0
マッサージ、湿布など
暑い季節の時はアイスノンや冷えピタなどで乗り切りました( *`ω´)
こちっぷ
悪阻の頭痛、辛いですよねT_T
私は、痛い時はとにかく寝る!に限りました😭毎朝、頭痛に今日も1日耐えないといけない、と思うと辛くて泣いてました、、、。10週に入る頃には、嘘のように治りましたよ。個人差はあると思いますが、赤ちゃんが頑張ってる証拠だと思って、乗り切ってください!
まる
わたしもいま7wです。頭痛がある日とない日の差が激しいです。。。頭痛い日は、なにしても痛いので、無になってます(笑)(笑)
トロピカーナのんでリフレッシュしてます!!
次の検診が待ちきれないです!
J.はる♡
頭痛ありました。
検診の時先生に相談して、薬もらいました。
漢方とカロナールです。
安定期までは漢方を飲んでました。
カロナールは15、16週からと言われていたので。
あとは冷えピタでおでこ冷やしたりしてました。温めると余計痛くなるので。
他には痛い時は横になったりして痛みが治まるのをひたすら待ってました。
私の場合はチョコを食べると痛くなるので、チョコは食べないようにしてました。
みみりぃん
そうなんですよね。
気圧が低いと頭痛が辛いんですよね。
退会ユーザー
私も悩みましたー💦最近落ち着いてきましたが🎵
私は冷えピタ貼ったり、首肩揉んでもらったり、ひたすら横になって乗り切りました!幸い仕事はもうしていないので休むのが一番でした。
とらゃん
悪阻の頭痛辛いですよね(/_;)私も酷い時はとにかく感覚を麻痺させようと、冷えピタ貼ってアイスノンも用意してひたすら寝てました(>_<)あとは暖かい紅茶とかも飲める時は飲んでました!どうぞ酷くなりませんように(;_;)
ビビ\(^o^)/
私も初期の頃頭痛が酷くて辛かったです😓
私の場合ですが冷えピタを貼って横になると大分痛みが収まってました!
個人差はあると思いますが良かったら試してみて下さい😌
頭痛がある時は本当に辛いと思いますが頑張って下さい(><)
みみりぃん
私は昨日我慢できなくて主人に半休をとってもらい病院に行きましたが、つわりもそうだけど片頭痛の人はカフェインをとった方がいいと言われ一応薬は処方していただきました。
出来れば飲みたくはないのですが・・・