10ヶ月の赤ちゃんが突然夜泣きするのは普通のことですか?行ったことのない場所で知らない人と過ごしたことがストレスになったのか、具合が悪いのか不安です。
今日旦那の友達の家に遊びに行っていつも通り寝たのですが、1時ごろ泣き出していつもはおっぱいあげればすぐ寝るのに今日は何やってもずーっと泣きっぱなしでした。
抱っこしていたら30分ぐらいで寝ました。
いつもはこんなに泣くこともないし最近咳で起きることはあってもあんなに泣くことはありません💦
行ったことのないところで知らない人と居たことでストレスに感じたのかどこか具合悪いのかわかりません💦
10ヶ月で突然夜泣きが始まったりするのでしょうか💦
- ちょもりん(7歳)

まる
きっと普段と違う環境で過ごしたからかな?
赤ちゃんってけっこう敏感だから、少しの変化でも刺激になると思います◡̈
うちの子も、少し遠出とかしてみた時はなかなか寝付けなかったりしました。
少しずつ色々なことに慣れていけるといいですね(^^)
月齢はそれぞれだと思いますが、夜泣きも突然はじまりました。
うちは1歳半くらいだったかな

しろくま
私ではなく友人の子の話しですが、それまで夜通し寝てたのに9ヶ月頃から急に夜泣きするようになったそうです💦
タイミング的に知らない場所へ行って疲れた事が理由の可能性も勿論ありますが、急に…という事もあると思いますよ😖

ゆきママ❀
環境の急激な変化出だと思います💦
ここお家じゃない…!
お家と違う匂いや景色だ!どこ?!
ってちょっとしたパニックなんだと思います💦
突然夜泣きありますよ😂
うちのも1歳過ぎて落ち着いてきた頃急に1時間起きに(体調良好)泣いたりされた時ありました💦

ちょん
突然はじまってなくなって繰り返しです😅
友達の家でどうしても寝れず(少し遠くて帰れなかった)朝方まで興奮して起きてたときもあれば、旅行だと爆睡、、
なのでタイミングもあるのかなと思ってます😥
コメント