旦那がホラースポットや廃墟好きで、奥様は心配しています。同じような経験をされた方がいらっしゃいますか?お祓いをしたり、気にされていますか?
心霊について質問しましたが…消化不良でまた質問させてください…。
旦那がホラースポットや廃墟好きで、まだ今も行ってたり、
今は行ってないけど、昔結構行ってたよor行ってたらしいよっていう奥様いますか?
お祓いいかせました?それか、別に気にせずそのままですか?
- なーご(7歳)
コメント

ゆうり
お祓いまでは行かせたことないですが
塩はまいてもらいましたよ!

れあり
私は気にせずそのままです😃
我が家ではラップ音もしますが、悪さして来ないので全く気にもせずにお化けと共存してます笑笑
-
なーご
コメントありがとうごさいます。
そうなんですかw
なんだか微笑ましいですね😳
私もそんな心持ちでいようかと、少し救われました…ありがとうごさいます((T_T))- 7月15日
-
れあり
羨ましいですか?笑
明らかにおかしいだろってぐらい体調悪くなったり夫婦喧嘩が絶えなくなったりするならお祓い行ってみてもいいですが、お祓いに行っても憑きやすい体質の方だと剥がしてもらったそばからまた新しいお化け連れてくることになりますよ😅
慣れれば気にならなくなるかと思いますが、どうにも嫌だなと思ったら玄関に盛り塩ですね😃
部屋の四隅に盛り塩は逆にお化けを閉じ込めます👻- 7月15日
-
なーご
羨ましい、ですか?!
うーん、いい霊なら微笑ましいかもですが、羨ましいとは言ったつもりは無かったのですが😣
すみません😞
なるほど…夫婦喧嘩というほどではないですが、話し合いは多いです。
性格が真逆なので…。
それ以上に絶えなくなるということですかね…?😣
そうなんですね、生きるって大変ですね😞笑
盛り塩!やってみます!気にしすぎだよと言われそうですが😂泣(誰のせいで…笑)
ひぃ…知りませんでした。気を付けます…!- 7月15日
-
れあり
あ、ごめんなさい見間違えました😅
微笑ましいって書いてありました笑笑
悪い霊が憑いてたりすると毎日何回も喧嘩したりしますよ😅
いろいろ試してみて下さい😄- 7月15日
-
なーご
あ、そうなんですね!
誤解が解けてよかったです😊
そうなんですね!!
すごく勉強になりました😳ありがとうごさいます。
ありがとうごさいます😣
こんな質問に…コメント本当にありがとうございました!- 7月15日
-
れあり
紛らわしくってすみません😅
見間違えだなんてお恥ずかしい😝
ここに質問すればいろーんな人がアドバイスくれますよ😃
きっとくだらない事もコメントくれますよ笑笑- 7月15日
-
なーご
いやいや!大丈夫ですよ😏
そんな(*´ω`*)可愛らしいです!
私も文章噛み噛みなので恥ずかしいです😂(読み返して気を付けてますが、たまに…笑)
そうなんですね(*´ω`*)
そんな言ってくれたら、私はお話好きなので、どんどんくだらなくても質問しちゃいそうです😳笑- 7月15日
-
れあり
いい歳かっぱらって可愛いだなんて‼️私にはもったいない言葉です😝
いいと思いますよ😏
私は答えられるものなら手当たり次第にコメントしていっちゃってますよ😃
果たして役に立てているのかはわかりませんが😅- 7月15日
-
なーご
そうなんですか!
そんなそんな(*´ω`*)可愛らしい方は、いつまでも可愛らしいままでから( ´ω`)b
ありがとうごさいます😳
それは素晴らしいですね!私も、時間あるときはコメントしていますが…れありさんすごいです😳
いやいや、こうして現に私はれありさんに救われてますから😳
悪い現象がないので、悪い霊はついてないみたいだし、そんなに気にしなくてもいいんだなと気が楽になってます!- 7月15日
-
なーご
早速噛みました 笑
可愛らしい方は、いつまでも可愛らしいままですから。です😳- 7月15日
-
れあり
なんか褒められ慣れてないので気恥ずかしいですね😳
そんなたいそう凄い事もしてないし、救われただなんてまたまた大げさな😄- 7月15日
-
なーご
そうなんですね😳なんだか余計可愛らしいですね😳
言ってるこちらも、ウフフとニコニコしてしまいます😳
ほんとうですよ~😣💦
悪い現象は起こってないみたいなので、気にしないでいいかと安心できたのは、救われた以外ないです😣- 7月16日
-
れあり
悪い現象起こってなくて良かったですね😄
悪さする霊が取り憑くとこんな事になるかってぐらい悪い事起こりますよ😭- 7月16日
-
なーご
ありがとうごさいます((T_T))
れありさんに教えていただき、悪い現象は起こってないんだ!と、気づけました😣
そうなんですね…想像しただけで恐ろしいです…😥
それを知っているってことは、そういう体験があるのですか?- 7月16日
-
れあり
私の父がそうでした😃
父が生きていた頃はラップ音も無く変な現象もお化けを肌で感じる事もありませんでしたが、父が亡くなってからラップ音とかいろんな現象が起こる様になりました😅
祖母曰く、私の家系はイタコの家系らしいです😄
誰かが亡くなると途端に他の誰かが霊感強くなります👀
何でなのかはなぞのままです🤔- 7月16日
-
れあり
あ、ちなみに父が悪い霊に取り憑かれていた時期は毎日の様に暴れていたらしいで👀
その頃、全く霊感のない母が死神に嫌な顔をされてそのまま死神は去っていったらしいねすよ😃
それにしても死神に嫌な顔をされて死神も逃げる私の母は何者⁉️😏笑笑- 7月16日
-
なーご
そうなんですねΣ(゚ω゚)
不思議ですね!その力を守るために、持ってる人から、子に遺伝されていくからですかね!(´~`)
暴れていた?!それはお父様がですか?幽霊ですか?((( ;°ω°)))
おぉ…それはきっと昔、死神からも嫌な顔をされるくらい、有能な霊能力ををもって、死神を圧倒していたとか、そんな感じなのでは?!( °ω° )- 7月16日
-
れあり
生まれてきた子に遺伝されるなら分かりますが、なぜか残された遺族の誰かなんですよね🤔
暴れてたのは父です😃
母は楽観的な意見で、本当は連れてく予定の人間を連れていけない様に邪魔したからじゃないかって言ってます笑笑
おじいちゃんが亡くなった時も、昔に別れたお嫁さんが家に訪ねてきたことはないのにお金を隠してる場所を当てました🤔- 7月16日
-
なーご
この人なら受け継いでも、やっていけるって適格者に遺伝するとかですかね!
そんな気がします( °ω° )
そうなんですねΣ(゚ω゚)怖いですね…
大事な人を守る…素敵です!
私もなにがなんでも大事な人は、死神から守りたいです!😣
さすが…ですね😳
れありさんもそんな感じなんですか?- 7月16日
-
れあり
適格者、、、なんかカッコいい👀笑
私は残念ながら今回は受け継ぎませんでした😃
父が亡くなった時に受け継いだのは私の妹でした😃
我が家には座敷わらし?みたいな小さな女の子がいるらしいので、妹はお部屋にお菓子をたくさん置いてました笑笑
私は見えたりはしませんが、いるなってゆうのは分かりますよ😅- 7月16日
-
なーご
たしかに…!😏笑
今回は…ですか!
そうなんですね、座敷わらし…可愛いですねぇ(*´ω`*)
すごく見たいですw
お菓子!喜んだでしょうね(*´-`)
やはり、強弱はあれど、家族皆持っているんですね( °ω° )- 7月16日
-
れあり
私も見てみたかったです女の子の霊😄
でも我が子の長男だけは女の子の霊を怖がってます😅女の子がいる部屋で寝てるんですよ我が子達😏
霊感は我が家の中でも全くない人とバリバリある人とちょっとだけわかる人に分かれてますね🤔- 7月17日
-
なーご
そうですよね(*´-`)
ひぇ…それは息子さん、まだ小さくて怖いですもんね💦
勇者ですね😳
そうなんですね!皆一応持ってるなんて、本当にすごいです😳
私にもちょっとだけ分けてほしいと思いました(*^^*)- 7月18日
-
れあり
長男以外はお化けの存在を全く気にしていません😄
子供達ホラー映画全般大丈夫ですが、おばけよりピエロの方が怖いらしいです😅
ちなみに旦那はお婿さんに来ましたが霊感は全くなくておばけがダメな人間です😃
お風呂に入ってる最中に脅かしてやろうと思って脱衣所で影が見えるギリギリのところで立って待ってたら跳ねてびっくりするんですよ😄笑笑
霊感はあってもなくてもいいけど、あると慣れればちょっと楽しいですよ😄- 7月18日
-
なーご
そうなんですか(*´-`)
なんでしょう…女の子の幽霊がピエロのような、ベロベロバーとでもやってくるんですかね😳
ピエロ…奇妙ですもんね(;´-`)
あはっ😂それはw
私でもひぃ!!って跳ねちゃいますw
お婿さんに来て内情知ってるなら特に!w
れありさんいたずらっ子ですね😳
そうですよね!私もそこらへんがいいなぁお思っていたので、もらえるならほしいくらいです😏- 7月18日
-
れあり
確かに子供のうちはピエロって不気味でイヤーな感じですよね🤔
いたずら大好きです😝
ビビリの長男にもいたずら仕掛けます‼️笑笑
リアクションを見るとやめられなくなるんですよね〜😅
おばけに慣れるといいですね😃
その頃にはきっと肝もすわった人間になってますよ😝- 7月18日
-
なーご
ですよね😣
大人になった今でも、可愛いピエロならいいんですが、不気味なピエロだとホラーって感じがします((( ;´ω`)))
可愛いですね(*´ω`*)✨
なんとw老若男女対応ですか!😏
たしかに!ちょっとされてみたいです😳笑
ですね!
それは最高ですね😏怖がりだし、繊細人間なので、余計欲しくなりました😳- 7月19日
-
れあり
実際に驚かされたら腹たつかもしれませんよ😝
私は子供も多いし、男勝りで旦那がいなくても何でも出来ちゃうんでよく肝っ玉母ちゃんって言われます😅
旦那がいないと出来ない事といえば家の中で虫の駆除です😭
ちっさいクモでもダメです🙅♀️
でもさすがにワラジとアリぐらいは大丈夫ですよ😃- 7月19日
-
なーご
何度もは、もうっ!ってなるかもしれませんね!(*`Д´)ノ笑✨
おお、肝っ玉母ちゃん…見習いたいです😳♥
子供多いって憧れます😍
あぁ~~それわかります!蜘蛛私もダメです😣
私のところは、田舎なので小さいのは、しょっちゅうなのでなれましたが…大きいのゾッとしますよね😱- 7月19日
-
れあり
肝っ玉母ちゃん、、、我が子達が通っている幼稚園にはなかなかそんな人がいなくて、行事にはいつも旦那さんがいてお出かけも旦那さんがいて、いつもおしゃれしていてとても私よりも年上には見えないほど綺麗でおしゃれで女性らしいお母さん達を見るととても羨ましく思います😭
きっと人って自分にないものはキラキラして見えるんでしょうね🤩
虫は本当に見ただけで鳥肌立ちます😅
虫がいない冬だーいすき😝- 7月20日
-
なーご
あぁぁ…わかります😞
私も同じです…肝っ玉母ちゃんでもなければ、綺麗でおしゃれじゃありません(;´-`)
めんどくさがりですし、メイク苦手ですし…。
ですね、隣の芝は青いってやつですね😣
ですよね~(;´-`)
あの、暖かくなると出てくる、大量な小さい虫が球体状にかたまって、丸くなって飛んでるのも、嫌いです(;´-`)ひぃーってなります(ノ_`)ノ💦
たしかに!冬っていい季節だったんですね😳- 7月20日
-
れあり
そうですね😅
比べたらきりがないので比べずに自分は自分を貫いて生きてます😏
なんで暖かくなるといろんなものが湧いて出てくるんでしょうね😕
変態とパリピ人間と虫が同じ時期にでてきはじめますよね🤔笑
とゆうか、こんなに長期でコメント返してお話に付き合ってくれてありがとうございます😊- 7月20日
-
なーご
そうですよね!なかなか難しいですが、私もそれを心がけます!( ^ω^ )
アハッ、たしかに!。:+((*´艸`))+:。
人間の場合、暖かくなると開放的になるから、らしいですよ( °^° )
虫は…暖かいうちの方が活動しやすいし、今のうちに子孫を残さねば!!って出てくるんでしょうね!
…生物みんな同じ考えですね(*´-`)笑
それ私も思ってました!✨
私に付き合ってくれてるのだと思ったら、れありさんもそう思ってたんですね!(*´-`)
こちらこそ、長期でコメント返してお話付き合ってくれてありがとうございます( *´艸)- 7月21日

エリ
結婚前に興味本位で旦那が行ってましたが、今は行かなくなりましたよ^ ^
お祓いは行かせてないです。
-
なーご
私の旦那もそんな感じです!
仕事で忙しくここ数年は行ってないといってました。
やはり、お祓い行かせませんよね💦- 7月15日

そぼろ煮
簡単にできるお祓いで日本酒をお風呂に入れて入るといいですよ。お風呂のお湯は旦那さん以外は入らないで下さいね。結構さっぱりして臨時収入があったりいい出来事があったりしますよ♩
-
なーご
そうなんですか!
こっそりたっぷり入れて漬からせます!笑
一番風呂でなくても、お湯変えて日本酒入れても大丈夫です?- 7月15日
-
そぼろ煮
お湯は張替えたら何番目でも大丈夫ですよ🙆♂️
- 7月15日
-
なーご
そうなんですね!
一回も誰も入ってない、綺麗なお湯に日本酒…ですね!
そのあと、すぐお湯抜いて、掃除した方がいいんですかね?(質問ばかりすみません(;´-`))- 7月16日
-
そぼろ煮
裏面に清酒って書いてあるやつなら何でもいいと思いますよ!
お湯はあまり長く取っておくと良くないみたいなのでわたしは上がるときすぐお湯を抜いて洗っています。- 7月16日
-
なーご
なるほど!何も添加物が入ってないやつですね( ´ω`)b
そうですよね!私も取っておくのは気持ち悪いと思ったので、
すぐ抜いて洗っていいならよかったです。- 7月16日

クロねこ
旦那は霊感ないのですが、私があるのかな?
お風呂場のドアの音がして見たら閉まってて、閉めてくれたんかぁサンキューって感じで気にせんとお祓い行ってないです(笑)
他にも数えるのめんどくさいほどあるんですがめんどくさいので行ってません( ´・∀・`)
-
なーご
そうなんですね 笑
やっぱり、特に悪い霊ではなければ、お祓いはいく必要はあまりないですよね!
同居できてる感じですごいです。😳- 7月16日
なーご
そうなんですね!
私も粗塩でもぶっかけたいです 笑
ここ数年は仕事で忙しく行けてないらしいので、塩意味ないかもですが…😞