※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

頻尿についてです…😢ここ最近トイレが近く、ひどい時は1時間に1回のペ…

頻尿についてです…😢

ここ最近トイレが近く、ひどい時は1時間に1回のペースで行っています…😢原因は不明で、先日子宮頚がん検診でついでに内診もして頂いたところ、筋腫や異常もなく、膀胱炎も疑いましたが下腹部に痛みもなく排尿痛もありません😢

とにかくトイレが気になってしまい、時間がかかる用事(美容院、歯医者、子供の行事など、自分のタイミングではトイレに行けない用事)が不安で億劫です😢

最近は尿意がなくても『トイレに行っておかなければ』という気持ちが強くなり、出先でもトイレのことばかり心配して気が滅入ります。

骨盤底筋が衰えているのか、過活動膀胱というやつなのかなんなのか、原因は本当に分かりませんが、同じような経験のあるかたいますか?😢😢😢

コメント