※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
子育て・グッズ

7〜8ヶ月のお子さんの食事にかかる時間について相談です。1時間ぐらいかかって完食します。終わってなくても切り上げた方がいいでしょうか。

7〜8ヶ月のお子さんをお持ちの方、食事にかかる時間はどのぐらいですか??
食べる時は食べるんですが、1時間ぐらいかかって完食します😅
終わってなくても切り上げた方がいいんですかね??

コメント

しーまま

私もかかる時は1時間くらいかかりますよ〜😅
早く早く!って思うとイライラするので、最近は自分も一緒に食事して、イライラしないようにしながらのんびり食べてます😆👍

• にこママ

にこママ

早くとは思わないんですが、かかり過ぎなのかな〜と思いまして🤔
    うちは上の子にもご飯あげながらなので時間かかってしまって💦💦

• 7月14日
  • しーまま

しーまま

眠くなったりしてブーって吹き出したりぐずり始めたらやめますが、例えばマグのフタとかスプーンの予備に夢中になってて食べるのが遅いだけなら、気にせずあげちゃってますよ🙆‍♀️
    食べたくないわけじゃないんだし、食事が楽しいならそれでいいかなーって感じです☺️

• 7月14日
  • にこママ

にこママ

うちも他に気を紛らわせながら食べさせてるので遅いです😅

• 7月15日
  • しーまま

しーまま

1人で全て出来るようになるまでにきちんと集中して食べられるようになれば、テレビや動画など全く関係ない事で気を紛らわせてるわけじゃないならいいかなと思います👍✨

• 7月15日
greenbus**

1時間、がんばりますね‼️
だんだん飽きてくるので20分くらいが限界です!
あまり食べなくても疲れてきたかなと思ったら終了します。
まだ腰が座ってないのもあります😌

• にこママ

にこママ

そうなんです、だんだん飽きてきてるの感じながらも気を紛らわせると食べてくれちゃうのであげちゃってます😅
    気を紛らわせてもダメだったらやめにしてます💦

• 7月14日