コメント

ママリ
3ヶ月半まで混合でしたが体重が7キロ超えてたのでミルク足さなくていいよ!って小児科で言われて完母になりました。完母に切り替えた頃は左右10分ずつでジャスト100mlぐらい出てました。それまではうちの子も上手く吸えてなかったので60飲むのがやっとって感じでした。

退会ユーザー
双子を育ててます!!私の場合は忙しすぎてほぼ完ミだったのですが、自分で絞るより赤ちゃんが吸った方が母乳がでてくるみたいで、「泣いたら吸わせるようにして」と助産師さんに言われ、実践したら出てくるいうになりました!!
歯が生えてきてあまり母乳飲まなくなってきたので今は完ミですが😅
あとは水分補給も多めにすることですかね?最近暑くて脱水症状にもなりやすいので💦
参考になると良いですが💦
-
mama
双子育児尊敬します!!
いつまで完ミでいつから母乳ですか?
やっぱり歯が生えたら痛いですよね…
回答ありがとうございます!- 7月14日
-
退会ユーザー
産後は混合(ほぼミルク)でしてました!!
6ヶ月超えたあたりから完ミです💦
最初は完母も考えたのですが、頻回授乳で寝不足でイライラしながら育児するのも嫌だったので歯が生えだしたあたりから思い切って断乳して完ミにしました😅
完ミにしてから朝までぐっすり寝てくれるようになったのですごく楽になりました☺️- 7月14日
mama
3か月半で7キロだと赤ちゃん大きめですね💕
私1か月で完ミにしちゃってるのでもう厳しそうです💦
回答ありがとうございます!