※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家族・旦那

みなさんは実家に帰省する際の交通代、お土産代は生活費とは別で降ろさ…

みなさんは実家に帰省する際の交通代、お土産代は生活費とは別で降ろされてますか❓

また、私の方の爺ちゃん、婆ちゃんちにお母さんと私の家族みんなで初盆行けなかったのでお供え物と娘を見せに行くんですけど旦那が一緒に行くと、ゆっくり何時間も入れないし気を使う部分があり、、
また、中々帰省できなくお母さんとのゆっくりした時間を作りたくて、

夜は旦那の方の婆ちゃんちに集まります、

そこで、旦那は一緒に婆ちゃんちに行かないようにする為に言い訳をしたいんですけど、皆さんだったらなんて言いますか❓

長い間居ようと思うんだけど、◯◯は気使うし退屈するだろうし、ブラブラ一人でどっか見よく❓
夜に婆ちゃんちにお母さんから送ってもらう。って言おうか迷ってます。

なるべく旦那を傷つけない言い方をしたいです。

コメント

megamama

そのまま伝えても良いのでは?

「家族水入らずでゆっくりおしゃべりして来たいから行ってきていい?」

「夜そっち合流するから〜」くらいで…

そのくらいでは旦那様傷つける事も無いような気がします。

• megamama

megamama

金銭面はうちはお財布を私が管理してるので、旅費などは生活費とは別です«٩(*' ꒳ '*)۶»

• 7月15日
  • かな

かな

そのままつたえてみようと思います🌟
    やはり、別にしないと生活費で賄うのは生活キツキツになりますよね😭

• 7月15日